Descrição
1. Num tacho com água e sal coza 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos e meio kilo de floretes de couve flor.
2. Entretanto arranje e pique um alho francês e leve a refogar numa frigideira larga.
3. Enquanto isso trate do peixe: corte em cubos meio quilo de salmão e meio quilo de atum frescos, sem pele nem espinhas, tempere com sal e reserve.
4. Arranje 400g de camarão inteiro descartando cascas, cabeças e tripas.
5. Coloque metade no copo da varinha mágica juntamente com 500ml de leite e triture tudo.
6. Quando o alho francês estiver refogado acrescente 4 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter.
7. Junte 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, mexa e deixe cozinhar um pouco.
8. Acrescente gradualmente o leite de camarão enquanto vai mexendo.
9. Tempere com pimenta e sal e mexa sobre o lume até ter um molho espesso.
10. Nesse momento acrescente 200g de uma macedónia de legumes bem escorridos, o restante camarão já cortado em pedaços, o salmão e o atum.
11. Acrescente cebolinho picado, envolva tudo e desligue o lume.
12. Com a couve flor e a batata cozidas, escorra a água, volte a levar ao fogão, acrescente 4 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de noz moscada e uns golinhos de leite.
13. Esmague tudo até obter um puré.
14. Acrescente pimenta, 50 g parmesão ralado e misture.
15. Está na hora de montar o empadão: na base o creme de peixe, legumes e marisco, por cima o puré de batata e couve flor.
16. Decore o topo, salpique com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220º graus.
17. Quando tiver boas cores, retire, deixe arrefecer um pouco e está pronto a a ir à mesa.
Ingredientes
- 1 kg Batatas para cozer
- 500 g Couve Flôr
- 4 c. de sopa de manteiga
- Queijo Parmesão qb
- Sal qb
- Pimenta qb
- Noz moscada qb
- 125 ml Leite
Para o Recheio:
- 1 Alho Francês
- Azeite qb
- 500 g Lombo salmão
- 500 g Atum
- 400 g Camarão inteiro
- 500 ml Leite
- 4 c. de sopa de manteiga
- 5 C. de sopa de farinha de trigo
- 200 g Macedónia de legumes
- Cebolinho qb