Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.7.2019 às 20:35 | 20.7.2019 às 21:00

Descrição

 

1. Num tacho com água e sal coza 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos e meio kilo de floretes de couve flor.

2.  Entretanto arranje e pique um alho francês e leve a refogar numa frigideira larga.

3. Enquanto isso trate do peixe: corte em cubos meio quilo de salmão e meio quilo de atum frescos, sem pele nem espinhas, tempere com sal e reserve.

4. Arranje 400g de camarão inteiro descartando cascas, cabeças e tripas.

5. Coloque metade no copo da varinha mágica juntamente com 500ml de leite e triture tudo.

6. Quando o alho francês estiver refogado acrescente 4 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter.

7. Junte 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, mexa e deixe cozinhar um pouco.

8. Acrescente gradualmente o leite de camarão enquanto vai mexendo.

9. Tempere com pimenta e sal e mexa sobre o lume até ter um molho espesso.

10. Nesse momento acrescente 200g de uma macedónia de legumes bem escorridos, o restante camarão já cortado em pedaços, o salmão e o atum.

11. Acrescente cebolinho picado, envolva tudo e desligue o lume.

12. Com a couve flor e a batata cozidas, escorra a água, volte a levar ao fogão, acrescente 4 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de noz moscada e uns golinhos de leite.

13. Esmague tudo até obter um puré.

14. Acrescente pimenta, 50 g parmesão raladoe misture.

15. Está na hora de montar o empadão: na base o creme de peixe, legumes e marisco, por cima o puré de batata e couve flor.

16. Decore o topo, salpique com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220º graus.

17. Quando tiver boas cores, retire, deixe arrefecer um pouco e está pronto a a ir à mesa.

Ingredientes

 

  • 1 kg Batatas para cozer
  • 500 g Couve Flôr
  • 4 c. de sopa de manteiga
  • Queijo Parmesão qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Noz moscada qb
  • 125 ml Leite

Para o Recheio:

  • 1 Alho Francês
  • Azeite qb
  • 500 g Lombo salmão
  • 500 g Atum
  • 400 g Camarão inteiro
  • 500 ml Leite
  • 4 c. de sopa de manteiga
  • 5 C. de sopa de farinha de trigo
  • 200 g Macedónia de legumes
  • Cebolinho qb

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