Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Empadão rico do mar

Classificação 0/5

·         Num tacho com água e sal coza 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos e meio kilo de floretes de couve flor

·         Entretanto arranje e pique um alho francês e leve a refogar numa frigideira larga

·         Enquanto isso trate do peixe: corte em cubos meio quilo de salmão e meio quilo de atum frescos, sem pele nem espinhas, tempere com sal e reserve

·         Arranje 400g de camarão inteiro descartando cascas, cabeças e tripas

·         Coloque metade no copo da varinha mágica juntamente com 500ml de leite e triture tudo

·         Quando o alho francês estiver refogado acrescente 4 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter

·         Junte 5 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, mexa e deixe cozinhar um pouco

·         Acrescente gradualmente o leite de camarão enquanto vai mexendo

·         Tempere com pimenta e sal e mexa sobre o lume até ter um molho espesso

·         Nesse momento acrescente 200g de uma macedónia de legumes bem escorridos, o restante camarão já cortado em pedaços, o salmão e o atum

·         Acrescente cebolinho picado, envolva tudo e desligue o lume

·         Com a couve flor e a batata cozidas, escorra a água, volte a levar ao fogão, acrescente 4 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de noz moscada e uns golinhos de leite

·         Esmague tudo até obter um puré

·         Acrescente pimenta, 50 g parmesão raladoe misture

·         Está na hora de montar o empadão: na base o creme de peixe, legumes e marisco, por cima o puré de batata e couve flor

·         Decore o topo, salpique com azeite, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 220º graus

·         Quando tiver boas cores, retire, deixe arrefecer um pouco e está pronto a a ir à mesa

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes