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Empadão de Pescada

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Faça um empadão de pescada melhor que o da sua infância. Coza 500 gramas de filetes de pescada com meio litro de leite, uma folha de louro, uma casca de limão e finalmente uma pitada de sal, durante 10 minutos. Depois coe o leite, reserve e desfaça a pescada em lascas. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte uma cebola picada, um alho francês cortado em rodelas bem finas e ainda 4 dentes de alho picados. Deixe refogar. Entretanto para fazer o puré use 1 kg de batatas, meia couve-flor e 200 gramas de ervilhas, tudo cozido e escorrido. Coloque num tacho ao lume, vá triturando e junte 1 gema batida. Adicione uma pitada de sal, outra de noz moscada e 4 colheres de sopa de manteiga. Regue com cerca de 100 a 150 ml do leite onde cozeu o peixe, mexa até ficar com a consistência que deseja e reserve. Volte ao refogado: junte o peixe, misture, depois adicione 2colher de sopa de mostarda, 200 ml do leite onde cozeu a pescada e 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida num pouco de leite. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até obter uma consistência mais firme. Depois componha o empadão num tabuleiro grande. Deite uma camada de puré, a seguir o peixe, rale um pouco de queijo da ilha e finalmente espalhe a última camada de puré. Cubra com mais um pouco de queijo da ilha ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus durante 20 minutos. Passado esse tempo, está pronto. Sirva com um copinho de groselha e sinta-se em 1990.

 

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes