Croquetes de Alheira e Maçã
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 noz
- Manteiga
- 1 Maçã verde
- 1 Alheira de Mirandela
- 1 c. sopa Salsa
- 1 Ovo XL
- 1 chávena Pão Ralado com Ervas
- 2 c. sopa Mostarda
- 2 c. sopa Mel
- 1.5 c. sopa Vinagre Balsâmico
Preparação
- 1. Para os croquetes, retire a pele de uma alheira de Mirandela e triture no processador.
- 2. Coloque a pasta de alheira numa taça e junte uma maçã verde ralada e um pouco de sumo de limão. Junte um pouco de salsa picada e misture tudo com as mãos.
- 3. Coloque o óleo a aquecer até atingir os 180/190 graus, bata um ovo e coloque-o dentro de um prato.
- 4. Noutro prato coloque um pouco de pão ralado com ervas. Faça bolinhas de massa com as mãos, passe no pão ralado, depois no ovo e depois novamente no pão ralado.
- 5. Frite as bolinhas mexendo com uma espátula. Vá retirando à medida que estiverem bem fritas e deixe repousar num prato com papel absorvente.
- 6. Para fazer o molho, misture numa tigela 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de mel e um pouco de vinagre balsâmico.
- 7. Sirva numa tigela pequena o molho e numa taça maior coloque os croquetes que vão fazer as delícias dos seus convidados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Fiambre com Especiarias e Couscous
Receitas Cátia Goarmon
Donuts
Receitas Cátia Goarmon
Barras Energéticas
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Arancini de Arroz Doce
Receitas Cátia Goarmon
Crepes de Arroz Chau Chau
Receitas Cátia Goarmon
Massa Doce Frita
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta