Ingredientes

  • 1 noz
  • Manteiga
  • 1 Maçã verde
  • 1 Alheira de Mirandela
  • 1 c. sopa Salsa
  • 1 Ovo XL
  • 1 chávena Pão Ralado com Ervas
  • 2 c. sopa Mostarda
  • 2 c. sopa Mel
  • 1.5 c. sopa Vinagre Balsâmico

Preparação

  • 1. Para os croquetes, retire a pele de uma alheira de Mirandela e triture no processador. 
  • 2. Coloque a pasta de alheira numa taça e junte uma maçã verde ralada e um pouco de sumo de limão. Junte um pouco de salsa picada e misture tudo com as mãos. 
  • 3. Coloque o óleo a aquecer até atingir os 180/190 graus, bata um ovo e coloque-o dentro de um prato. 
  • 4. Noutro prato coloque um pouco de pão ralado com ervas. Faça bolinhas de massa com as mãos, passe no pão ralado, depois no ovo e depois novamente no pão ralado. 
  • 5. Frite as bolinhas mexendo com uma espátula. Vá retirando à medida que estiverem bem fritas e deixe repousar num prato com papel absorvente.
  • 6. Para fazer o molho, misture numa tigela 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de mel e um pouco de vinagre balsâmico.
  • 7. Sirva numa tigela pequena o molho e numa taça maior coloque os croquetes que vão fazer as delícias dos seus convidados.

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