Descrição

 

1. Para o creme de maracujá, comece por aquecer 30g da polpa de maracujá.

2. Dissolva 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo, e misture 100g de polpa de maracujá.

3. Bata, com varas, 1 clara de ovo. Adicione, pouco a pouco, 35g de açúcar até obter um merengue brilhante.

4. Incorpore a polpa com gelatina no merengue. Envolva delicadamente 190g de natas batidas.

5. Encha metade dos moldes de meia esfera com este creme. No meio, coloque alguns cubos de manga já misturados com a raspa de 1/2 lima. Termine de encher o molde com mousse, alise com um espátula e congele, aproximadamente 3h.

6. Para a gelatina de manga, leve ao lume 100g de água, 200g de polpa de manga e 20g de açúcar misturado com 3g de agar. Deixe ferver.

Ingredientes

 

Para o creme de maracujá:

  • 130g de polpa de maracujá
  • 1 clara de ovo
  • 35g de açúcar branco
  • 1 folha de gelatina
  • 190g de natas batidas (35% de gordura)
  • 120g de manga madura, em cubos
  • Raspa ½ lima

Para a gelatina de manga:

  • 200g de polpa de manga
  • 100g de água
  • 20g de açúcar
  • 3g de agar-agar
  • 20g de coco ralado (decoração)
  • Flores comestíveis (decoração)

Receitas relacionadas