Ingredientes

  • Para o creme de maracujá:
  • 130g de polpa de maracujá
  • 1 clara de ovo
  • 35g de açúcar branco
  • 1 folha de gelatina
  • 190g de natas batidas (35% de gordura)
  • 120g de manga madura, em cubos
  • Raspa ½ lima
  • Para a gelatina de manga:
  • 200g de polpa de manga
  • 100g de água
  • 20g de açúcar
  • 3g de agar-agar
  • 20g de coco ralado (decoração)
  • Flores comestíveis (decoração)

Preparação

  • 1. Para o creme de maracujá, comece por aquecer 30g da polpa de maracujá.
  • 2. Dissolva 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo, e misture 100g de polpa de maracujá.
  • 3. Bata, com varas, 1 clara de ovo. Adicione, pouco a pouco, 35g de açúcar até obter um merengue brilhante.
  • 4. Incorpore a polpa com gelatina no merengue. Envolva delicadamente 190g de natas batidas.
  • 5. Encha metade dos moldes de meia esfera com este creme. No meio, coloque alguns cubos de manga já misturados com a raspa de 1/2 lima. Termine de encher o molde com mousse, alise com um espátula e congele, aproximadamente 3h.
  • 6. Para a gelatina de manga, leve ao lume 100g de água, 200g de polpa de manga e 20g de açúcar misturado com 3g de agar. Deixe ferver.