Creme de Bacalhau com Natas
Receita de: Filipa Gomes

Ingredientes
- Azeite Qb
- 2 Cebolas
- Sal Qb
- 2 Folhas de Louro
- 1l de Água
- 300ml de Leite
- 2 Lombos de Bacalhau
- 3 Batatas para Cozer
- 3 Dentes de Alho
- Pimenta Qb
- Noz Moscada Qb
- Óleo Qb
- Farinha de Milho Qb
- 1 Colher de Chá Amido de Milho (opcional)
- Noz Moscada Qb
- Cebolinho Qb
Preparação
- 1. Coloque azeite a aquecer num tacho, junte 2 cebolas picadas, sal, 2 folhas de louro e deixe refogar.
- 2. Retire a pele e as espinhas a 2 lombos de bacalhau, reserve a pele, e leve o bacalhau a cozer num tacho com 1 litro de água e 300 ml de leite.
- 3. Deixe que levante fervura, depois baixe o lume e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 4. Entretanto junte ao refogado 3 batatas descascadas e cortadas em cubos e 3 dentes de alho fatiados. Frite um pouco.
- 5. Junte depois o caldo de cozer o bacalhau, tempere com pimenta e noz moscada, e deixe cozer.
- 6. Entretanto faça os torresmos. Corte a pele do bacalhau em tiras, tempere com sal, polvilhe com um pouco de farinha de milho e leve a fritar em óleo a 180º.
- 7. Coloque sobre papel absorvente até ser hora de servir. Com as batatas cozidas, desligue o lume, descarte o louro e coloque tudo no liquidificador.
- 8. Junte o bacalhau cozido separado em lascas e triture bem até estar super cremoso.
- 9. Sirva o creme de sabor a bacalhau com natas, polvilhado de noz moscada, cebolinho e os torresmos crocantes por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício