Creme de Bacalhau com Natas

Ingredientes

  • Azeite Qb
  • 2 Cebolas
  • Sal Qb
  • 2 Folhas de Louro
  • 1l de Água
  • 300ml de Leite
  • 2 Lombos de Bacalhau
  • 3 Batatas para Cozer
  • 3 Dentes de Alho
  • Pimenta Qb
  • Noz Moscada Qb
  • Óleo Qb
  • Farinha de Milho Qb
  • 1 Colher de Chá Amido de Milho (opcional)
  • Noz Moscada Qb
  • Cebolinho Qb

Preparação

  • 1. Coloque azeite a aquecer num tacho, junte 2 cebolas picadas, sal, 2 folhas de louro e deixe refogar.
  • 2. Retire a pele e as espinhas a 2 lombos de bacalhau, reserve a pele, e leve o bacalhau a cozer num tacho com 1 litro de água e 300 ml de leite.
  • 3. Deixe que levante fervura, depois baixe o lume e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 4. Entretanto junte ao refogado 3 batatas descascadas e cortadas em cubos e 3 dentes de alho fatiados. Frite um pouco.
  • 5. Junte depois o caldo de cozer o bacalhau, tempere com pimenta e noz moscada, e deixe cozer.
  • 6. Entretanto faça os torresmos. Corte a pele do bacalhau em tiras, tempere com sal, polvilhe com um pouco de farinha de milho e leve a fritar em óleo a 180º.
  • 7. Coloque sobre papel absorvente até ser hora de servir. Com as batatas cozidas, desligue o lume, descarte o louro e coloque tudo no liquidificador.
  • 8. Junte o bacalhau cozido separado em lascas e triture bem até estar super cremoso.
  • 9. Sirva o creme de sabor a bacalhau com natas, polvilhado de noz moscada, cebolinho e os torresmos crocantes por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo