Crackers de Sementes
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Bolachas:
- 4 c. sopa Sementes de Girassol
- 4 c. sopa Sementes de Linhaça
- 4 c. sopa Sementes de Abóbora
- 4 c. sopa Sementes de Sésamo
- 1 c. sopa Manjericão Seco
- 1 chávena Farinha de Trigo Integral peneirada
- 1 c. café Fermento
- 140 ml Água
- 2 c. sopa Mel
- 3 c. sopa Azeite
- 1 c. chá Sal
- Q.b. Sal Fino
- Queijo creme com ervas:
- 200 gr Queijo Creme
- 1 Dente de Alho
- Q.b. Folhas de manjericão picado
- Q.b. Cebolinho
- Q.b. Pimenta
Preparação
- Torne a sua refeição mais descontraída com umas bolachas feitas de sementes.
- 1. Coloque num processador 4 colheres de sopa de 4 tipos de sementes: girassol, linhaça, abóbora e sésamo.
- 2. Acrescente também 1 colher de sopa de manjericão seco e 1 colher de chá de sal, e triture apenas até desfazer ligeiramente as sementes.
- 3. Transfira esta mistura para uma taça, adicione 1 chávena de farinha de trigo integral, e 1 colher de café de fermento, e envolva tudo.
- 4. Passe depois aos ingredientes líquidos, juntando numa taça 140 ml de água, 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de mel.
- 5. Misture bem, antes de juntar à farinha com as sementes, e mexa tudo com um garfo até obter uma massa.
- 6. De seguida, prepare um tabuleiro com um tapete de silicone. Disponha a massa, calque com o garfo, e estique com um rolo da massa, com a ajuda de papel vegetal.
- 7. Com uma faca, marque o sítio onde vai partir as bolachas, e salpique a massa com sal fino e com mais algumas sementes, para depois levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
- 8. Quando estiverem prontas, deixe-as arrefecer e prepare uma mistura de queijo creme com ervas.
- 9. Introduza num processador 200 gramas de queijo creme, folhas de manjericão, cebolinho e 1 dente de alho.
- 10. Triture tudo, transfira para uma taça e tempere com uma pitada de pimenta.
- 11. No final, delicie-se com estas crackers de sementes bem crocantes, acompanhadas na perfeição por um queijo creme de ervas.
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