Descrição

Torne a sua refeição mais descontraída com umas bolachas feitas de sementes.

  • Coloque num processador 4 colheres de sopa de 4 tipos de sementes: girassol, linhaça, abóbora e sésamo. 
  • Acrescente também 1 colher de sopa de manjericão seco e 1 colher de chá de sal, e triture apenas até desfazer ligeiramente as sementes.
  • Transfira esta mistura para uma taça, adicione 1 chávena de farinha de trigo integral, e 1 colher de café de fermento, e envolva tudo.
  • Passe depois aos ingredientes líquidos, juntando numa taça 140 ml de água, 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de mel. 
  • Misture bem, antes de juntar à farinha com as sementes, e mexa tudo com um garfo até obter uma massa.
  • De seguida, prepare um tabuleiro com um tapete de silicone. Disponha a massa, calque com o garfo, e estique com um rolo da massa, com a ajuda de papel vegetal.
  • Com uma faca, marque o sítio onde vai partir as bolachas, e salpique a massa com sal fino e com mais algumas sementes, para depois levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • Quando estiverem prontas, deixe-as arrefecer e prepare uma mistura de queijo creme com ervas.
  • Introduza num processador 200 gramas de queijo creme, folhas de manjericão, cebolinho e 1 dente de alho. 
  • Triture tudo, transfira para uma taça e tempere com uma pitada de pimenta.

No final, delicie-se com estas crackers de sementes bem crocantes, acompanhadas na perfeição por um queijo creme de ervas.
Torne a sua refeição mais descontraída com umas bolachas feitas de sementes.

  • Coloque num processador 4 colheres de sopa de 4 tipos de sementes: girassol, linhaça, abóbora e sésamo. 
  • Acrescente também 1 colher de sopa de manjericão seco e 1 colher de chá de sal, e triture apenas até desfazer ligeiramente as sementes.
  • Transfira esta mistura para uma taça, adicione 1 chávena de farinha de trigo integral, e 1 colher de café de fermento, e envolva tudo.
  • Passe depois aos ingredientes líquidos, juntando numa taça 140 ml de água, 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de mel. 
  • Misture bem, antes de juntar à farinha com as sementes, e mexa tudo com um garfo até obter uma massa.
  • De seguida, prepare um tabuleiro com um tapete de silicone. Disponha a massa, calque com o garfo, e estique com um rolo da massa, com a ajuda de papel vegetal.
  • Com uma faca, marque o sítio onde vai partir as bolachas, e salpique a massa com sal fino e com mais algumas sementes, para depois levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • Quando estiverem prontas, deixe-as arrefecer e prepare uma mistura de queijo creme com ervas.
  • Introduza num processador 200 gramas de queijo creme, folhas de manjericão, cebolinho e 1 dente de alho. 
  • Triture tudo, transfira para uma taça e tempere com uma pitada de pimenta.

No final, delicie-se com estas crackers de sementes bem crocantes, acompanhadas na perfeição por um queijo creme de ervas.

Ingredientes

Bolachas:

  • 4 c. sopa Sementes de Girassol
  • 4 c. sopa Sementes de Linhaça
  • 4 c. sopa Sementes de Abóbora
  • 4 c. sopa Sementes de Sésamo
  • 1 c. sopa Manjericão Seco
  • 1 chávena Farinha de Trigo Integral peneirada
  • 1 c. café Fermento
  • 140 ml Água
  • 2 c. sopa Mel
  • 3 c. sopa Azeite
  • 1 c. chá Sal
  • qb Sal Fino

Queijo creme com ervas:

  • 200 gr Queijo Creme
  • 1 Dente de Alho
  • q.b. Folhas de manjericão picado
  • q.b. Cebolinho
  • q.b. Pimenta

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