Ingredientes

  • Óleo q.b
  • 50g de coco ralado
  • Massa:
  • 500g de mandioca
  • 2 gemas
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 175g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • Sal q.b
  • 2 claras
  • Calda:
  • 50g de açúcar de palma
  • Água q.b
  • 1 folha de lima kaffir
  • Acompanhamento:
  • ½ manga
  • 1 maracujá
  • Hortelã q.b

Preparação

  • 1. Massa: Comece por cozer de 40 minutos a 1 hora, 500g de mandioca descascada e cortada em cubos.
  • 2. Depois esmague ligeiramente e junte, 2 gemas e 2 c. de sopa de açúcar. Envolva e introduza 175g de farinha e 1 c. de chá de fermento peneirados. Junte ainda raspa e sumo de 1 laranja e uma pitada de sal.
  • 3. Envolva bem.
  • 4. Bata 2 claras em castelo e incorpore cuidadosamente na mistura anterior em duas vezes.
  • 5. Num tacho com óleo já quente coloque a mistura em colheres.
  • 6. Assim que os colenaks estiverem fritos deixe arrefecer.
  • 7. Calda: Corte em cubos 50g de açúcar de palma e coloque num tacho com um pouco de água e 1 folha de lima kaffir.
  • 8. Acompanhamento: Enquanto o açúcar dissolve, corte em cubos ½ manga. Junte 1 maracujá e umas folhas de hortelã picado.
  • 9. Quando a calda estiver pronta escorra-a.
  • 10. Numa frigideira toste 50g de coco ralado.
  • 11. Para finalizar, passe os sonhos pela calda.
  • 12. Sirva com o acompanhamento na base do prato, o colenak por cima e por último o coco ralado.

Receitas relacionadas

Ver tudo