Colenak
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Óleo q.b
- 50g de coco ralado
- Massa:
- 500g de mandioca
- 2 gemas
- 2 c. de sopa de açúcar
- 175g de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- Raspa e sumo de 1 laranja
- Sal q.b
- 2 claras
- Calda:
- 50g de açúcar de palma
- Água q.b
- 1 folha de lima kaffir
- Acompanhamento:
- ½ manga
- 1 maracujá
- Hortelã q.b
Preparação
- 1. Massa: Comece por cozer de 40 minutos a 1 hora, 500g de mandioca descascada e cortada em cubos.
- 2. Depois esmague ligeiramente e junte, 2 gemas e 2 c. de sopa de açúcar. Envolva e introduza 175g de farinha e 1 c. de chá de fermento peneirados. Junte ainda raspa e sumo de 1 laranja e uma pitada de sal.
- 3. Envolva bem.
- 4. Bata 2 claras em castelo e incorpore cuidadosamente na mistura anterior em duas vezes.
- 5. Num tacho com óleo já quente coloque a mistura em colheres.
- 6. Assim que os colenaks estiverem fritos deixe arrefecer.
- 7. Calda: Corte em cubos 50g de açúcar de palma e coloque num tacho com um pouco de água e 1 folha de lima kaffir.
- 8. Acompanhamento: Enquanto o açúcar dissolve, corte em cubos ½ manga. Junte 1 maracujá e umas folhas de hortelã picado.
- 9. Quando a calda estiver pronta escorra-a.
- 10. Numa frigideira toste 50g de coco ralado.
- 11. Para finalizar, passe os sonhos pela calda.
- 12. Sirva com o acompanhamento na base do prato, o colenak por cima e por último o coco ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila