Colenak
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Óleo q.b
- 50g de coco ralado
- Massa:
- 500g de mandioca
- 2 gemas
- 2 c. de sopa de açúcar
- 175g de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- Raspa e sumo de 1 laranja
- Sal q.b
- 2 claras
- Calda:
- 50g de açúcar de palma
- Água q.b
- 1 folha de lima kaffir
- Acompanhamento:
- ½ manga
- 1 maracujá
- Hortelã q.b
Preparação
- 1. Massa: Comece por cozer de 40 minutos a 1 hora, 500g de mandioca descascada e cortada em cubos.
- 2. Depois esmague ligeiramente e junte, 2 gemas e 2 c. de sopa de açúcar. Envolva e introduza 175g de farinha e 1 c. de chá de fermento peneirados. Junte ainda raspa e sumo de 1 laranja e uma pitada de sal.
- 3. Envolva bem.
- 4. Bata 2 claras em castelo e incorpore cuidadosamente na mistura anterior em duas vezes.
- 5. Num tacho com óleo já quente coloque a mistura em colheres.
- 6. Assim que os colenaks estiverem fritos deixe arrefecer.
- 7. Calda: Corte em cubos 50g de açúcar de palma e coloque num tacho com um pouco de água e 1 folha de lima kaffir.
- 8. Acompanhamento: Enquanto o açúcar dissolve, corte em cubos ½ manga. Junte 1 maracujá e umas folhas de hortelã picado.
- 9. Quando a calda estiver pronta escorra-a.
- 10. Numa frigideira toste 50g de coco ralado.
- 11. Para finalizar, passe os sonhos pela calda.
- 12. Sirva com o acompanhamento na base do prato, o colenak por cima e por último o coco ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura