Chouriço assado em Aguardente com Ovos mexidos de coentrada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Chouriço
- 1-2 dl Aguardente
- Q.b. Azeite
- 5 dentes Alho Picados
- 1 colher de sopa Coentros
- 3 Ovos
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Pão Saloio Fatiado
Preparação
- Asse um chouriço à moda antiga!
- 1. Comece por lhe dar uns golpes a todo o comprimento, sem cortar completamente.
- 2. Deite aguardente num assador de barro, acenda com um fósforo e ponha o chouriço a assar, enquanto prepara os ovos mexidos de coentrada.
- 3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte 5 dentes de alho bem picados e faça o mesmo a um molhinho de coentros.
- 4. Enquanto alouram, bata 3 ovos com sal e pimenta. Depois junte-os à frigideira e mexa até ficarem bem firmes.
- 5. Entretanto vá virando o chouriço para assar de ambos os lados.
- 6. Quando estiver tudo no ponto sirva num prato de barro como manda a tradição e acompanhe com umas boas fatias de pão saloio. Junte alguns alhos cortados ao meio para quem quiser esfregar no pão e delicie-se com este petisco bem ao gosto português.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa