Chouriço assado em Aguardente com Ovos mexidos de coentrada
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Chouriço
- 1-2 dl Aguardente
- Q.b. Azeite
- 5 dentes Alho Picados
- 1 colher de sopa Coentros
- 3 Ovos
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Pão Saloio Fatiado
Preparação
- Asse um chouriço à moda antiga!
- 1. Comece por lhe dar uns golpes a todo o comprimento, sem cortar completamente.
- 2. Deite aguardente num assador de barro, acenda com um fósforo e ponha o chouriço a assar, enquanto prepara os ovos mexidos de coentrada.
- 3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte 5 dentes de alho bem picados e faça o mesmo a um molhinho de coentros.
- 4. Enquanto alouram, bata 3 ovos com sal e pimenta. Depois junte-os à frigideira e mexa até ficarem bem firmes.
- 5. Entretanto vá virando o chouriço para assar de ambos os lados.
- 6. Quando estiver tudo no ponto sirva num prato de barro como manda a tradição e acompanhe com umas boas fatias de pão saloio. Junte alguns alhos cortados ao meio para quem quiser esfregar no pão e delicie-se com este petisco bem ao gosto português.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto