Ingredientes

  • 1 Chouriço
  • 1-2 dl Aguardente
  • Q.b. Azeite
  • 5 dentes Alho Picados
  • 1 colher de sopa Coentros
  • 3 Ovos
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Pão Saloio Fatiado

Preparação

  • Asse um chouriço à moda antiga!
  • 1. Comece por lhe dar uns golpes a todo o comprimento, sem cortar completamente.
  • 2. Deite aguardente num assador de barro, acenda com um fósforo e ponha o chouriço a assar, enquanto prepara os ovos mexidos de coentrada.
  • 3. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte 5 dentes de alho bem picados e faça o mesmo a um molhinho de coentros.
  • 4. Enquanto alouram, bata 3 ovos com sal e pimenta. Depois junte-os à frigideira e mexa até ficarem bem firmes.
  • 5. Entretanto vá virando o chouriço para assar de ambos os lados.
  • 6. Quando estiver tudo no ponto sirva num prato de barro como manda a tradição e acompanhe com umas boas fatias de pão saloio. Junte alguns alhos cortados ao meio para quem quiser esfregar no pão e delicie-se com este petisco bem ao gosto português.

Receitas relacionadas

Ver tudo