Cheesecake Sueco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa:
- 2 ovos
- 3 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de farinha de amêndoa
- 3 c. de sopa de farinha de arroz
- 120ml de natas
- 120ml de leite
- 280g queijo cottage
- Calda:
- 100ml de vinho do porto branco
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- Morangos q.b
- Crumble:
- Bolacha Maria q.b
- ½ c. de chá de canela
- Noz-moscada q.b
- Sal q.b
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar 2 ovos numa misturadora e juntar 3 c. de sopa de açúcar. Misture.
- 2. De seguida, adicione 3 c. de sopa de farinha de amêndoa e 3 c. de sopa de farinha de arroz. Volte a misturar.
- 3. Adicione depois os líquidos: 120ml de natas, 120ml de leite e 280g de queijo cottage. Misture uma última vez.
- 4. Cubra o fundo de uma forma com papel antiaderente e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 175ºC por 1 hora.
- 5. Calda: Enquanto o cheesecake está no forno, faça uma calda.
- 6. Num tacho coloque 100ml de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar e 1 pau de canela. Deixe ferver.
- 7. Coloque morangos q.b numa taça e regue com a calda. Envolva bem e deixe algum tempo a macerar.
- 8. Crumble: Num copo triturador coloque bolacha maria q.b, ½ c. de chá de canela, noz-moscada q.b e sal q.b.
- 9. Triture grosseiramente.
- 10. Desinforme o cheesecake e sirva uma fatia com uns pedaços de morangos macerados e com o crumble.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila