Cheesecake Sueco
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa:
- 2 ovos
- 3 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de farinha de amêndoa
- 3 c. de sopa de farinha de arroz
- 120ml de natas
- 120ml de leite
- 280g queijo cottage
- Calda:
- 100ml de vinho do porto branco
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- Morangos q.b
- Crumble:
- Bolacha Maria q.b
- ½ c. de chá de canela
- Noz-moscada q.b
- Sal q.b
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar 2 ovos numa misturadora e juntar 3 c. de sopa de açúcar. Misture.
- 2. De seguida, adicione 3 c. de sopa de farinha de amêndoa e 3 c. de sopa de farinha de arroz. Volte a misturar.
- 3. Adicione depois os líquidos: 120ml de natas, 120ml de leite e 280g de queijo cottage. Misture uma última vez.
- 4. Cubra o fundo de uma forma com papel antiaderente e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 175ºC por 1 hora.
- 5. Calda: Enquanto o cheesecake está no forno, faça uma calda.
- 6. Num tacho coloque 100ml de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar e 1 pau de canela. Deixe ferver.
- 7. Coloque morangos q.b numa taça e regue com a calda. Envolva bem e deixe algum tempo a macerar.
- 8. Crumble: Num copo triturador coloque bolacha maria q.b, ½ c. de chá de canela, noz-moscada q.b e sal q.b.
- 9. Triture grosseiramente.
- 10. Desinforme o cheesecake e sirva uma fatia com uns pedaços de morangos macerados e com o crumble.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura