Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de farinha de amêndoa
  • 3 c. de sopa de farinha de arroz
  • 120ml de natas
  • 120ml de leite
  • 280g queijo cottage
  • Calda:
  • 100ml de vinho do porto branco
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Morangos q.b
  • Crumble:
  • Bolacha Maria q.b
  • ½ c. de chá de canela
  • Noz-moscada q.b
  • Sal q.b

Preparação

  • 1. Massa: Comece por colocar 2 ovos numa misturadora e juntar 3 c. de sopa de açúcar. Misture.
  • 2. De seguida, adicione 3 c. de sopa de farinha de amêndoa e 3 c. de sopa de farinha de arroz. Volte a misturar.
  • 3. Adicione depois os líquidos: 120ml de natas, 120ml de leite e 280g de queijo cottage. Misture uma última vez.
  • 4. Cubra o fundo de uma forma com papel antiaderente e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 175ºC por 1 hora.
  • 5. Calda: Enquanto o cheesecake está no forno, faça uma calda.
  • 6. Num tacho coloque 100ml de vinho do porto branco, 2 c. de sopa de açúcar e 1 pau de canela. Deixe ferver.
  • 7. Coloque morangos q.b numa taça e regue com a calda. Envolva bem e deixe algum tempo a macerar.
  • 8. Crumble: Num copo triturador coloque bolacha maria q.b, ½ c. de chá de canela, noz-moscada q.b e sal q.b.
  • 9. Triture grosseiramente.
  • 10. Desinforme o cheesecake e sirva uma fatia com uns pedaços de morangos macerados e com o crumble.

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