Carne Guisada com Massa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de paprika
- 500 g de carne à escolha
- 1 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 l de água (pelo menos)
- 1 lata de tomate pelado
- 4 cenouras
- 1 chouriço
- Azeite
- Sal q.b.
- Massa a gosto
Preparação
- 1. Faça um refogado com um belíssimo fio de azeite, a cebola e o alho picados grosseiramente e as folhas de louro. Envolva e acrescente a paprika.
- 2. Tempere a carne cortada aos cubos com o vinho branco, um punhado de sal e envolva. Reserve.
- 3. Coloque, pelo menos, 2 l de água a ferver.
- 4. Quando o refogado estiver douradinho-do-campo, acrescente a carne e o vinho branco e deixe cerca de 5 minutos a fritar em lume alto.
- 5. Junte o tomate e a cenoura e envolva bem. Deixe que tudo comece a ganhar forma, a ficar cada vez mais apurado. Rectifique os temperos e «carregue» um pouco, porque vai acrescentar a água e a massa e não quer um prato sem sabor!
- 6. Adicione a água e deixe levantar fervura. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozer a seu gosto.
- 7. Numa frigideira, frite/grelhe o chouriço às rodelas e sirva com a massa. Aproveite a gordura da fritura e acrescente ao caldo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha
Receitas Joana Barrios
Bife para o Bunny
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto