Carne Guisada com Massa
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de paprika
- 500 g de carne à escolha
- 1 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 l de água (pelo menos)
- 1 lata de tomate pelado
- 4 cenouras
- 1 chouriço
- Azeite
- Sal q.b.
- Massa a gosto
Preparação
- 1. Faça um refogado com um belíssimo fio de azeite, a cebola e o alho picados grosseiramente e as folhas de louro. Envolva e acrescente a paprika.
- 2. Tempere a carne cortada aos cubos com o vinho branco, um punhado de sal e envolva. Reserve.
- 3. Coloque, pelo menos, 2 l de água a ferver.
- 4. Quando o refogado estiver douradinho-do-campo, acrescente a carne e o vinho branco e deixe cerca de 5 minutos a fritar em lume alto.
- 5. Junte o tomate e a cenoura e envolva bem. Deixe que tudo comece a ganhar forma, a ficar cada vez mais apurado. Rectifique os temperos e «carregue» um pouco, porque vai acrescentar a água e a massa e não quer um prato sem sabor!
- 6. Adicione a água e deixe levantar fervura. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozer a seu gosto.
- 7. Numa frigideira, frite/grelhe o chouriço às rodelas e sirva com a massa. Aproveite a gordura da fritura e acrescente ao caldo!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri