Ingredientes

  • 2 cebolas 
  • 6 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher de sobremesa de paprika 
  • 500 g de carne à escolha 
  • 1 copo de vinho branco 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 l de água (pelo menos) 
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 4 cenouras 
  • 1 chouriço 
  • Azeite 
  • Sal q.b. 
  • Massa a gosto

Preparação

  • 1. Faça um refogado com um belíssimo fio de azeite, a cebola e o alho picados grosseiramente e as folhas de louro. Envolva e acrescente a paprika.
  • 2. Tempere a carne cortada aos cubos com o vinho branco, um punhado de sal e envolva. Reserve.
  • 3. Coloque, pelo menos, 2 l de água a ferver.
  • 4. Quando o refogado estiver douradinho-do-campo, acrescente a carne e o vinho branco e deixe cerca de 5 minutos a fritar em lume alto.
  • 5. Junte o tomate e a cenoura e envolva bem. Deixe que tudo comece a ganhar forma, a ficar cada vez mais apurado. Rectifique os temperos e «carregue» um pouco, porque vai acrescentar a água e a massa e não quer um prato sem sabor!
  • 6. Adicione a água e deixe levantar fervura. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozer a seu gosto.
  • 7. Numa frigideira, frite/grelhe o chouriço às rodelas e sirva com a massa. Aproveite a gordura da fritura e acrescente ao caldo!

Receitas relacionadas

Ver tudo