Carapaus Fritos Com Escabeche
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Salsa picada
- Carapaus
- Óleo
- Farinha
- Alho em pó
- Sal rosa dos himalaias
- 6 a 8 batatas médias
- 8 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Alecrim fresco
- Escabeche:
- 2 cebolas
- 1 alho
- Azeite
- 1 folha de louro
- ½ pimento
- Vinho branco
- 2c. de chá de açúcar mascavado
- 1 c. de café de pimentão doce
- Sal
Preparação
- 1. Batata: Comece por cortar cerca de 6 a 8 batatas médias com pele, em leque. De seguida, escalde em água a ferver e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
- 2. Triture 8 dentes de alho com uma boa quantidade de azeite e regue as batatas. Tempere com uma pitada de sal, uns ramos de alecrim q.b e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e, assim que colocar as batatas, reduza para 150ºC. Deixe por cerca de 40 minutos.
- 3. Escabeche: Fatie 2 cebolas e 1 alho. Leve a refogar num tacho com 1 fio de azeite e 1 folha de louro. Corte também em rodelas ½ pimento e adicione ao refogado assim que a cebola estiver amolecida. Tape o tacho e deixe que tudo amoleça.
- 4. De seguida, refresque com vinho branco q.b e adicione 2c. de chá de açúcar mascavado, 1 c. de café de pimentão doce q.b e sal q.b. Volte a tapar.
- 5. Carapaus: Num tacho, tenha óleo a aquecere, num prato, faça a mistura de farinha q.b com alho em pó q.b e sal q.b. Passe os carapaus amanhados pela mistura e reserve até o óleo estar quente.
- 6. Depois de fritarem no óleo, coloque num prato com papel absorvente. Assim que as batatas estiverem prontas emprate. Coloque os carapaus no prato, as batatas e o escabeche por cima. Por fim, tempere com salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl