Caracóis de Pesto picante e Chourição
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por colocar no processador 5 tomates secos conservados em azeite e ½ chávena do respetivo azeite. Junte ½ chávena de pinhões, ½ chávena de queijo parmesão, ½ malagueta vermelha, 1 dente de alho e 5-10 fatias de chourição.
- Tempere com sal e pimenta e triture tudo até virar uma pasta.
- A seguir desenrole 1 massa folhada retangular, espalhe sobre ela o pesto e volte a enrolar em comprimento apertando bem.
- Bata 1 ovo com um pouco de água, pincele o rebordo e feche o chouriço.
- Enrole em papel para ficar bem apertadinho e leve ao congelador por 10-15 minutos.
- Passado esse tempo, corte o chouriço em rodelas com menos de 1 cm, disponha num tabuleiro afastados entre si, polvilhe com orégãos secos e leve ao forno a 180º por 15-20 minutos.
Ingredientes
- 10 Fatias de Chourição
- 5 tomates desidratados
- em azeite
- 1/2 chávena de azeite
- 1 dente de Alho pequeno
- 1/2 Malagueta
- 1/2 chávena de queijo parmesão
- 1/2 chávena de pinhões
- Sal
- 1 massa folhada rectangular
- 1 Ovo Pequeno
- q.b. Água
- orégão secos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto