Caracóis de Pesto picante e Chourição
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por colocar no processador 5 tomates secos conservados em azeite e ½ chávena do respetivo azeite. Junte ½ chávena de pinhões, ½ chávena de queijo parmesão, ½ malagueta vermelha, 1 dente de alho e 5-10 fatias de chourição.
- Tempere com sal e pimenta e triture tudo até virar uma pasta.
- A seguir desenrole 1 massa folhada retangular, espalhe sobre ela o pesto e volte a enrolar em comprimento apertando bem.
- Bata 1 ovo com um pouco de água, pincele o rebordo e feche o chouriço.
- Enrole em papel para ficar bem apertadinho e leve ao congelador por 10-15 minutos.
- Passado esse tempo, corte o chouriço em rodelas com menos de 1 cm, disponha num tabuleiro afastados entre si, polvilhe com orégãos secos e leve ao forno a 180º por 15-20 minutos.
Ingredientes
- 10 Fatias de Chourição
- 5 tomates desidratados
- em azeite
- 1/2 chávena de azeite
- 1 dente de Alho pequeno
- 1/2 Malagueta
- 1/2 chávena de queijo parmesão
- 1/2 chávena de pinhões
- Sal
- 1 massa folhada rectangular
- 1 Ovo Pequeno
- q.b. Água
- orégão secos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa