Caldo de Mancarra
Receita de: Sandra Nobre
1. Limpa-se o frango e corta-se aos bocados.
2. Tempera-se com sal, gindungo picado e junte 1 cebola grande às rodelas.
3. Leve ao lume brando, com um pouco de água, para cozer (fica quase sem molho).
4. À parte, pisa-se 250g de amendoim num almofariz, o mais fino possível.
5. Misturam-se aos 3 tomates até fazer uma pasta.
6. Deita-se então 100ml de água quente e mexe-se para desfazer bem.
7. Passa-se por um passador de rede, e adiciona-se o líquido ao frango.
8. Ferve-se um pouco para apurar. Ao retira do lume, rega-se com sumo de 1 limão.
Ingredientes
- 1 Frango
- Sal Qb
- GindungoQb
- 1 Cebola
- 250g Mancarra
- 3 Tomates
- 100ml Água
- 1 Limão
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre