Calamares Andalusos com Maionese de Limão

 

1. Comece por arranjar as lulas: separe a cabeça do corpo. limpe a barriga, separe as abas. Tire o bico e retire as peles. Lave e corte em rodelas de 1 cm.

2. Tempere com sal, 2 pitadas de alho em pó, pimenta e deixe a tomar sabor sobre papel absorvente.

3. Num prato junte 1/2 chávena de farinha de trigo, 1/2 chávena de farinha de milho, sal, pimenta e misture.

4. Faça a maionese: numa taça coloque uma gema e bata para deslaçar à medida que junta 80 ml de óleo e fio.

5. Quando estiver mais firme, junte sumo de meio limão e 40 ml de azeite sem parar de mexer. Tempere com sal, junte raspa de 1 limão e reserve.

6. Nesse momento passe as rodelas de lula pelo prato das farinhas, peneire para retirar o excesso e leve a fritar quando o óleo atingir os 180º.

7. À medida que os calamares vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente e sirva depois com a maionese e uns gomos de limão.

Ingredientes

  • 3 Lulas
  • Sal Qb
  • 1 C.de chá rasa de alho em pó
  • Pimenta Qb
  • 1/2 Cháv. de farinha de trigo
  • 1/2 Cháv. de farinha de milho
  • Para a Maionese de Limão:
  • 1 Gema
  • 80ml de Óleo
  • 1/2 Limão
  • 40ml de Azeite

Preparação

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