Calamares Andalusos com Maionese de Limão
Receita de: Filipa Gomes

1. Comece por arranjar as lulas: separe a cabeça do corpo. limpe a barriga, separe as abas. Tire o bico e retire as peles. Lave e corte em rodelas de 1 cm.
2. Tempere com sal, 2 pitadas de alho em pó, pimenta e deixe a tomar sabor sobre papel absorvente.
3. Num prato junte 1/2 chávena de farinha de trigo, 1/2 chávena de farinha de milho, sal, pimenta e misture.
4. Faça a maionese: numa taça coloque uma gema e bata para deslaçar à medida que junta 80 ml de óleo e fio.
5. Quando estiver mais firme, junte sumo de meio limão e 40 ml de azeite sem parar de mexer. Tempere com sal, junte raspa de 1 limão e reserve.
6. Nesse momento passe as rodelas de lula pelo prato das farinhas, peneire para retirar o excesso e leve a fritar quando o óleo atingir os 180º.
7. À medida que os calamares vão ficando prontos, coloque sobre papel absorvente e sirva depois com a maionese e uns gomos de limão.
Ingredientes
- 3 Lulas
- Sal Qb
- 1 C.de chá rasa de alho em pó
- Pimenta Qb
- 1/2 Cháv. de farinha de trigo
- 1/2 Cháv. de farinha de milho
- Para a Maionese de Limão:
- 1 Gema
- 80ml de Óleo
- 1/2 Limão
- 40ml de Azeite
Preparação
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