Ingredientes

  • 150g de pepitas de Chocolate 55%
  • 110g Manteiga sem sal
  • 3un Ovos L
  • 110g Açúcar
  • 45g Farinha peneirada
  • 30g Cacau em pó peneirado
  • 3g Bicarbonato de sódio
  • 70g Nozes pecan
  • Natas batidas para finalizar (100g de natas 35% + 20g de açúcar em pó)
  • Açúcar em pó q.b. (decoração)

Preparação

  • 1. Derreta 150g de chocolate negro com 110g de manteiga no microondas a 800w durante 1 minuto e meio.
  • 2. Misture 3 ovos com 110g de açúcar. Acrescente o chocolate derretido.
  • 3. Peneire 45g de farinha, 30g de cacau em pó e 3g de bicarbonato. 
  • 4. Junte os secos ao preparado. Misture bem.
  • 5. Pique 70g de nozes pecan e envolva na massa
  • 6. Leve ao forno, numa forma forrada a papel vegetal, a 170º durante 15 a 20 minutos.
  • 7. Corte o bolo em cubos, depois de arrefecido, e sirva com natas batidas com açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo