Brownie de Chocolate e Nozes Pecan
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 150g de pepitas de Chocolate 55%
- 110g Manteiga sem sal
- 3un Ovos L
- 110g Açúcar
- 45g Farinha peneirada
- 30g Cacau em pó peneirado
- 3g Bicarbonato de sódio
- 70g Nozes pecan
- Natas batidas para finalizar (100g de natas 35% + 20g de açúcar em pó)
- Açúcar em pó q.b. (decoração)
Preparação
- 1. Derreta 150g de chocolate negro com 110g de manteiga no microondas a 800w durante 1 minuto e meio.
- 2. Misture 3 ovos com 110g de açúcar. Acrescente o chocolate derretido.
- 3. Peneire 45g de farinha, 30g de cacau em pó e 3g de bicarbonato.
- 4. Junte os secos ao preparado. Misture bem.
- 5. Pique 70g de nozes pecan e envolva na massa
- 6. Leve ao forno, numa forma forrada a papel vegetal, a 170º durante 15 a 20 minutos.
- 7. Corte o bolo em cubos, depois de arrefecido, e sirva com natas batidas com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado