Descrição

Iogurte:

  1. Agoooooora, se quiserem elevar muito a vossa fasquia, . fazerem iogurte caseiro, porque tudo muda de figura no imediato. E não, não é preciso terem uma iogurteira nem irem a correr comprar mais nada. Fazer iogurte é como fazer massa mãe. Primeiro, uma pessoa segue à risca até acertar, depois, quando lhe apanha o jeito… upa upa!
  2. Ferve-se o leite e passa-se o leite para um recipiente de vidro até que fique morno. Quando o leite estiver morno, envolve-se o iogurte com o leite, fecha-se bem o recipiente (aquelas caixinhas de vidro com tampa s.o ideais) e embrulha-se numa manta, em papel de prata ou num saco térmico e arrecada-se dentro do forno durante pelo menos 8 a 10 horas.
  3. Quando se sentirem mais à vontade com a receita, podem acrescentar baunilha, por exemplo, na fervura do leite, ou um pouco de açúcar ou um pau de canela, uma casca de limão… Sempre na altura de ferver.
  4. Depois de feito o primeiro iogurte, quando quiserem fazer o próximo, acrescentem ao leite o vosso próprio iogurte.

Bowl:

  1. Comece por fazer uma base de iogurte numa taça.
  2. Corte o pezinho aos morangos, corte em metades e disponha.
  3. Junte fisális, mirtilos e framboesas.
  4. Coloque uma boa colher de doce de figo, polvilhe com sementes de chia e guarneça com um fruto seco, neste caso castanha do Pará ligeiramente picada.
  5. Termine com um generoso fio de mel.

Ingredientes

Iogurte caseiro:

  • 1 litro de leite (gordo)
  • 1 iogurte natural (sem ser açucarado)

 

Bowl:

  • Morangos q.b.
  • Fisális q.b.
  • Mirtilos q.b.
  • Framboesas q.b.
  • Doce de figo q.b.
  • Sementes de chia q.b.
  • Castanha do Pará q.b.
  •  Mel q.b. 

Receitas relacionadas