Ingredientes

  • Iogurte caseiro:
  • 1 litro de leite (gordo)
  • 1 iogurte natural (sem ser açucarado)
  • Bowl:
  • Morangos q.b.
  • Fisális q.b.
  • Mirtilos q.b.
  • Framboesas q.b.
  • Doce de figo q.b.
  • Sementes de chia q.b.
  • Castanha do Pará q.b.
  •  Mel q.b.

Preparação

  • 1. Bowl: Comece por fazer uma base de iogurte numa taça.
  • 2. Corte o pezinho aos morangos, corte em metades e disponha.
  • 3. Junte fisális, mirtilos e framboesas.
  • 4. Coloque uma boa colher de doce de figo, polvilhe com sementes de chia e guarneça com um fruto seco, neste caso castanha do Pará ligeiramente picada.
  • 5. Termine com um generoso fio de mel.
  • 6. Iogurte: Se quiser fazer iogurte caseiro, ferva o leite. Na fervura do leite, pode acrescentar baunilha, ou um pouco de açúcar, um pau de canela ou uma casca de limão.
  • 7. Passe-o para um recipiente de vidro até que fique morno. Quando o leite estiver morno, envolva o iogurte com o leite, fechando bem o recipiente e embrulhando numa manta, em papel de prata ou num saco térmico, arrecadando dentro do forno durante pelo menos 8 a 10 horas.

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