Bowl Tropicalíssimo
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Iogurte caseiro:
- 1 litro de leite (gordo)
- 1 iogurte natural (sem ser açucarado)
- Bowl:
- Morangos q.b.
- Fisális q.b.
- Mirtilos q.b.
- Framboesas q.b.
- Doce de figo q.b.
- Sementes de chia q.b.
- Castanha do Pará q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Bowl: Comece por fazer uma base de iogurte numa taça.
- 2. Corte o pezinho aos morangos, corte em metades e disponha.
- 3. Junte fisális, mirtilos e framboesas.
- 4. Coloque uma boa colher de doce de figo, polvilhe com sementes de chia e guarneça com um fruto seco, neste caso castanha do Pará ligeiramente picada.
- 5. Termine com um generoso fio de mel.
- 6. Iogurte: Se quiser fazer iogurte caseiro, ferva o leite. Na fervura do leite, pode acrescentar baunilha, ou um pouco de açúcar, um pau de canela ou uma casca de limão.
- 7. Passe-o para um recipiente de vidro até que fique morno. Quando o leite estiver morno, envolva o iogurte com o leite, fechando bem o recipiente e embrulhando numa manta, em papel de prata ou num saco térmico, arrecadando dentro do forno durante pelo menos 8 a 10 horas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago