Bowl Tropicalíssimo
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Iogurte caseiro:
- 1 litro de leite (gordo)
- 1 iogurte natural (sem ser açucarado)
- Bowl:
- Morangos q.b.
- Fisális q.b.
- Mirtilos q.b.
- Framboesas q.b.
- Doce de figo q.b.
- Sementes de chia q.b.
- Castanha do Pará q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- 1. Bowl: Comece por fazer uma base de iogurte numa taça.
- 2. Corte o pezinho aos morangos, corte em metades e disponha.
- 3. Junte fisális, mirtilos e framboesas.
- 4. Coloque uma boa colher de doce de figo, polvilhe com sementes de chia e guarneça com um fruto seco, neste caso castanha do Pará ligeiramente picada.
- 5. Termine com um generoso fio de mel.
- 6. Iogurte: Se quiser fazer iogurte caseiro, ferva o leite. Na fervura do leite, pode acrescentar baunilha, ou um pouco de açúcar, um pau de canela ou uma casca de limão.
- 7. Passe-o para um recipiente de vidro até que fique morno. Quando o leite estiver morno, envolva o iogurte com o leite, fechando bem o recipiente e embrulhando numa manta, em papel de prata ou num saco térmico, arrecadando dentro do forno durante pelo menos 8 a 10 horas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels