Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 21.8.2019 às 14:45 | 21.8.2019 às 15:10

Descrição

1. Aqueça o forno nos 180º e asse batata doce com pele embrulhada em papel de alumínio durante cerca de 1hora.

2. A seguir acrescente 10g de fermento fresco de padeiro em água morna, acrescente 1 colher de sopa de açúcar e misture.

3. Coloque 250 g de farinha de trigo na taça da batedeira, adicione 1 colher de chá de sal fino, o fermento dissolvido e 150g de batata doce esmagada.

4. Acrescente a restante água morna e amasse por 10 minutos, deixe a levedar até ter o dobro do volume.

5. Quando isso acontecer deite sobre a bancada, volte a amassar e forme um chouriço, corte em 6 pedaços e depois achate para que fique em forma de disco.

6. Deixe os bolos levedarem por mais 15 minutos e depois leve a assar numa frigideira de ferro bem quente.

7. Enquanto isso faça a manteiga de alho: junte 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, 1 dente de alho esmagado, coentros picados e misture tudo.

8. Barre no pão ainda quente e delicie-se.

Ingredientes

 

  • 150 g Batata-Doce Assada
  • 150 ml Água Morna
  • 10 g Fermento fresco de padeiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 g Farinha de Trigo sem fermento
  • 1 Colher de chá de sal fino
  • Farinha Qb para polvilhar
  • Manteiga de alho
  • 4 Colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 Dente de Alho
  • Coentros frescos Qb

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