Ingredientes

  • 150g Batata-Doce Assada
  • 150 ml Água Morna
  • 10g Fermento fresco de padeiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250g Farinha de Trigo sem fermento
  • 1 Colher de chá de sal fino
  • 4 Colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 Dente de Alho
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

  • 1. Aqueça o forno nos 180º e asse batata doce com pele embrulhada em papel de alumínio durante cerca de 1 hora.
  • 2. A seguir acrescente 10g de fermento fresco de padeiro em água morna, acrescente 1 colher de sopa de açúcar e misture.
  • 3. Coloque 250 g de farinha de trigo na taça da batedeira, adicione 1 colher de chá de sal fino, o fermento dissolvido e 150g de batata doce esmagada.
  • 4. Acrescente a restante água morna e amasse por 10 minutos, deixe a levedar até ter o dobro do volume.
  • 5. Quando isso acontecer deite sobre a bancada, volte a amassar e forme um chouriço, corte em 6 pedaços e depois achate para que fique em forma de disco.
  • 6. Deixe os bolos levedarem por mais 15 minutos e depois leve a assar numa frigideira de ferro bem quente.
  • 7. Enquanto isso faça a manteiga de alho: junte 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, 1 dente de alho esmagado, coentros picados e misture tudo.
  • 8. Barre no pão ainda quente e delicie-se.

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