Descrição

·         Aqueça o forno nos 180º e asse batata doce com pele embrulhada em papel de alumínio durante cerca de 1hora

·         A seguir acrescente 10g de fermento fresco de padeiro em água morna, acrescente 1 colher de sopa de açúcar e misture

·         Coloque 250 g de farinha de trigo na taça da batedeira, adicione 1 colher de chá de sal fino, o fermento dissolvido e 150g de batata doce esmagada

·         Acrescente a restante água morna e amasse por 10 minutos, deixe a levedar até ter o dobro do volume

·         Quando isso acontecer deite sobre a bancada, volte a amassar e forme um chouriço, corte em 6 pedaços e depois achate para que fique em forma de disco

·         Deixe os bolos levedarem por mais 15 minutos e depois leve a assar numa frigideira de ferro bem quente

·         Enquanto isso faça a manteiga de alho: junte 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, 1 dente de alho esmagado, coentros picados e misture tudo

·         Barre no pão ainda quente e delicie-se

Ingredientes

  • 150 g BATATA-DOCE ASSADA
  • 150 ml Água Morna
  • 10 g Fermento fresco de padeiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 g Farinha de Trigo sem fermento
  • 1 C. DE CHÁ DE SAL FINO
  • Q.B. FARINHA PARA POLVILHAR
  • Manteiga de alho
  • 4 C. DE SOPA DE MANTEIGA COM SAL
  • 1 Dente de Alho
  • Q.B. COENTROS FRESCOS

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