Bolo de Três Leites
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Bolo:
- 4 Ovos tamanho L
- 130 gr Margarina derretida
- 60 ml Leite Gordo
- 1 chávena Açucar Fino
- 1.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 0.4 c. chá Sal
- Molho:
- 1 Lata Leite Condensado
- 340 ml Leite Vaporizado
- 1.5 chávena Leite Gordo
- 2 c. sopa Rum
- Cobertura:
- Q.b. Chantilly
- Q.b. Fatias de Manga
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 180º e unte um tabuleiro com manteiga e farinha.
- 2. Parta depois 4 ovos para uma taça, junte 1 chávena de açúcar fino e bata tudo durante 5 minutos.
- 3. Quando a mistura estiver fofa e esbranquiçada, acrescente 60 mililitros de leite gordo, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 130 gramas de margarina derretida, e volte a bater.
- 4. De seguida, peneire para uma taça os ingredientes secos: 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
- 5. Envolva tudo com a ajuda de uma espátula, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
- 6. Enquanto isso, prepare o molho de três leites.
- 7. Junte 1 lata de leite condensado, 340 mililitros de leite evaporado e 1 chávena e meia de leite gordo. Acrescente ainda 2 colheres de sopa de rum, e mexa tudo.
- 8. Com o bolo já cozido e ligeiramente arrefecido, use um garfo para fazer pequenos furos na superfície, e cubra-o depois com os três leites.
- 9. No final, termine este bolo mexicano com uma camada de chantilly e algumas fatias de manga.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa