Bolo de Três Leites
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Bolo:
- 4 Ovos tamanho L
- 130 gr Margarina derretida
- 60 ml Leite Gordo
- 1 chávena Açucar Fino
- 1.5 chávena Farinha de Trigo com Fermento
- 1 c. chá Extracto de Baunilha
- 1 c. chá Fermento em Pó
- 0.4 c. chá Sal
- Molho:
- 1 Lata Leite Condensado
- 340 ml Leite Vaporizado
- 1.5 chávena Leite Gordo
- 2 c. sopa Rum
- Cobertura:
- Q.b. Chantilly
- Q.b. Fatias de Manga
Preparação
- 1. Aqueça o forno a 180º e unte um tabuleiro com manteiga e farinha.
- 2. Parta depois 4 ovos para uma taça, junte 1 chávena de açúcar fino e bata tudo durante 5 minutos.
- 3. Quando a mistura estiver fofa e esbranquiçada, acrescente 60 mililitros de leite gordo, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 130 gramas de margarina derretida, e volte a bater.
- 4. De seguida, peneire para uma taça os ingredientes secos: 1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
- 5. Envolva tudo com a ajuda de uma espátula, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
- 6. Enquanto isso, prepare o molho de três leites.
- 7. Junte 1 lata de leite condensado, 340 mililitros de leite evaporado e 1 chávena e meia de leite gordo. Acrescente ainda 2 colheres de sopa de rum, e mexa tudo.
- 8. Com o bolo já cozido e ligeiramente arrefecido, use um garfo para fazer pequenos furos na superfície, e cubra-o depois com os três leites.
- 9. No final, termine este bolo mexicano com uma camada de chantilly e algumas fatias de manga.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto