Bolo de Pistácio, Guacamole Doce e Granizado de Manjericão

Ingredientes

  • Para o Granizado de manjericão: 
  • 500ml de Água 
  • 80g Açúcar 
  • 50g de Gin 
  • 25g Manjericão
  • Para o Bolo de pistácio:
  • 95g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente em cubos 
  • 30g Pasta de pistácio 
  • 125g Açúcar 
  • 2 Ovos L 
  • 95g Farinha 
  • 30g Farinha de pistácio 
  • 3g Sal fino
  • Para o Guacamole doce:
  • 100ml Água 
  • 75g Açúcar 
  • 250g Abacate bem maduro 
  • 15g Sumo de lima 
  • 1 Raspa de lima 
  • 4g Coentros bem picados 
  • 1un Caroço de abacate 
  • 1 lima (decoração) 
  • Pistáchios inteiros sem pele q.b. 
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação

  • 1. Para o granizado de manjericão, leve ao lume um tacho com 500ml de água, 80g de açúcar e deixe ferver. Junte 25g de manjericão. Desligue o lume, tape e deixe infusionar.
  • 2. Retire o manjericão e adicione 50g de gin. Coloque numa travessa de vidro e leve ao congelador aproximadamente 2 horas.
  • 3. Para o guacamole doce, leve ao lume um tacho com 100ml de água e 75g de açúcar. Deixe ferver.
  • 4. Corte um abacate e misture com a calda. Junte ainda os coentros picados, sumo e raspa de 1 lima. Triture até obter um puré.
  • 5. Para o bolo bata 95g de manteiga sem sal com 125g de açúcar. Adicione 2 ovos, um a um.
  • 6. Acrescente 30g de farinha de pistácio, 95g de farinha e 30g de pasta de pistácio e 3g de sal.
  • 7. Misture novamente e espalhe o preparado num tabuleiro com papel vegetal.
  • 8. Leve ao forno a 180º durante 12 minutos.
  • 9. Emprate a gosto o guacamole doce, o bolo de pistácio, pistácios (descascados) e o granizado de manjericão.

Receitas relacionadas

Ver tudo