Bolo de Pistácio, Guacamole Doce e Granizado de Manjericão
Receita de: Francisco Moreira

Ingredientes
- Para o Granizado de manjericão:
- 500ml de Água
- 80g Açúcar
- 50g de Gin
- 25g Manjericão
- Para o Bolo de pistácio:
- 95g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente em cubos
- 30g Pasta de pistácio
- 125g Açúcar
- 2 Ovos L
- 95g Farinha
- 30g Farinha de pistácio
- 3g Sal fino
- Para o Guacamole doce:
- 100ml Água
- 75g Açúcar
- 250g Abacate bem maduro
- 15g Sumo de lima
- 1 Raspa de lima
- 4g Coentros bem picados
- 1un Caroço de abacate
- 1 lima (decoração)
- Pistáchios inteiros sem pele q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
Preparação
- 1. Para o granizado de manjericão, leve ao lume um tacho com 500ml de água, 80g de açúcar e deixe ferver. Junte 25g de manjericão. Desligue o lume, tape e deixe infusionar.
- 2. Retire o manjericão e adicione 50g de gin. Coloque numa travessa de vidro e leve ao congelador aproximadamente 2 horas.
- 3. Para o guacamole doce, leve ao lume um tacho com 100ml de água e 75g de açúcar. Deixe ferver.
- 4. Corte um abacate e misture com a calda. Junte ainda os coentros picados, sumo e raspa de 1 lima. Triture até obter um puré.
- 5. Para o bolo bata 95g de manteiga sem sal com 125g de açúcar. Adicione 2 ovos, um a um.
- 6. Acrescente 30g de farinha de pistácio, 95g de farinha e 30g de pasta de pistácio e 3g de sal.
- 7. Misture novamente e espalhe o preparado num tabuleiro com papel vegetal.
- 8. Leve ao forno a 180º durante 12 minutos.
- 9. Emprate a gosto o guacamole doce, o bolo de pistácio, pistácios (descascados) e o granizado de manjericão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado