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Ingredientes

  • Laranja q.b
  • Massa
  • 125g de manteiga amolecida
  • 170g de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 4 c. sopa de vinho da madeira
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 230g de nozes
  • 150g de farinha
  • Calda
  • Casca de 1 laranja
  • 150g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravinhos
  • 2 c. sopa de licor de laranja
  • 1 ramo de tomilho
  • 150ml de água

Preparação

  • 1. Massa: Comece por colocar numa taça 125g de manteiga amolecida e 170g de açúcar. Bata até a massa ficar esbranquiçada.
  • 2. De seguida, separe as gemas e as claras de 4 ovos.
  • 3 Junte as 4 gemas à taça da massa e incorpore.
  • 4. Adicione 4 c. de sopa de vinho da madeira e raspa de 1 laranja, envolva e junte 1 c. de chá de canela em pó e 230g de nozes grosseiramente picadas. Envolva novamente.
  • 5. Por fim, junte 150g de farinha peneirada e misture.
  • 6. Batas as 4 claras em castelo e envolva no preparado em três vezes.
  • 7. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno de 35 a 40 minutos a 180º.
  • 8. Calda:Adicione a uma frigideira casca de 1 laranja, 150g de açúcar, 1 pau de canela, 4 cravinhos, 2 c. de sopa de licor de laranja, 1 ramo de tomilho e 150ml água.
  • 9. Leve ao lume e deixe ferver de 4 a 5 minutos.
  • 10. De seguida, coe o caldo.
  • 11. Assim que o bolo estiver pronto, desinforme e faça uns furos.
  • 12. Regue com a calda e com nozes picadas.
  • 13. Sirva com gomos de laranja.

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