Bolo de Nozes e Laranja
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Laranja q.b
- Massa
- 125g de manteiga amolecida
- 170g de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- 4 c. sopa de vinho da madeira
- Raspa de 1 laranja
- 1 c. chá de canela em pó
- 230g de nozes
- 150g de farinha
- Calda
- Casca de 1 laranja
- 150g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravinhos
- 2 c. sopa de licor de laranja
- 1 ramo de tomilho
- 150ml de água
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar numa taça 125g de manteiga amolecida e 170g de açúcar. Bata até a massa ficar esbranquiçada.
- 2. De seguida, separe as gemas e as claras de 4 ovos.
- 3 Junte as 4 gemas à taça da massa e incorpore.
- 4. Adicione 4 c. de sopa de vinho da madeira e raspa de 1 laranja, envolva e junte 1 c. de chá de canela em pó e 230g de nozes grosseiramente picadas. Envolva novamente.
- 5. Por fim, junte 150g de farinha peneirada e misture.
- 6. Batas as 4 claras em castelo e envolva no preparado em três vezes.
- 7. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno de 35 a 40 minutos a 180º.
- 8. Calda:Adicione a uma frigideira casca de 1 laranja, 150g de açúcar, 1 pau de canela, 4 cravinhos, 2 c. de sopa de licor de laranja, 1 ramo de tomilho e 150ml água.
- 9. Leve ao lume e deixe ferver de 4 a 5 minutos.
- 10. De seguida, coe o caldo.
- 11. Assim que o bolo estiver pronto, desinforme e faça uns furos.
- 12. Regue com a calda e com nozes picadas.
- 13. Sirva com gomos de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate