Bolo de Nozes e Laranja
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Descubra como fazer esta receita do 24Kitchen!
Ingredientes
- Laranja q.b
- Massa
- 125g de manteiga amolecida
- 170g de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- 4 c. sopa de vinho da madeira
- Raspa de 1 laranja
- 1 c. chá de canela em pó
- 230g de nozes
- 150g de farinha
- Calda
- Casca de 1 laranja
- 150g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravinhos
- 2 c. sopa de licor de laranja
- 1 ramo de tomilho
- 150ml de água
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar numa taça 125g de manteiga amolecida e 170g de açúcar. Bata até a massa ficar esbranquiçada.
- 2. De seguida, separe as gemas e as claras de 4 ovos.
- 3 Junte as 4 gemas à taça da massa e incorpore.
- 4. Adicione 4 c. de sopa de vinho da madeira e raspa de 1 laranja, envolva e junte 1 c. de chá de canela em pó e 230g de nozes grosseiramente picadas. Envolva novamente.
- 5. Por fim, junte 150g de farinha peneirada e misture.
- 6. Batas as 4 claras em castelo e envolva no preparado em três vezes.
- 7. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno de 35 a 40 minutos a 180º.
- 8. Calda:Adicione a uma frigideira casca de 1 laranja, 150g de açúcar, 1 pau de canela, 4 cravinhos, 2 c. de sopa de licor de laranja, 1 ramo de tomilho e 150ml água.
- 9. Leve ao lume e deixe ferver de 4 a 5 minutos.
- 10. De seguida, coe o caldo.
- 11. Assim que o bolo estiver pronto, desinforme e faça uns furos.
- 12. Regue com a calda e com nozes picadas.
- 13. Sirva com gomos de laranja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado