Ingredientes

  • 450g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 1 c. e meia de sopa de fermento
  • 150g de iogurte natural
  • 150ml de óleo
  • Sal q.b
  • 3 ovos
  • 200g de pistáchios
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 vagem de baunilha
  • Manteiga q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • 1 iogurte grego
  • Folhas de hortelã q.b

Preparação

  • 1. Comece por juntar numa taça 450g de farinha, 250g de açúcar e 1 c. e meia de sopa de fermento. Misture.
  • 2. De seguida, adicione 150g de iogurte natural, 150ml de óleo e envolva.
  • 3. Junte uma pitada de sal e 3 ovos adicionados à vez. Bata.
  • 4. Por fim, acrescente 200g de pistáchios, raspa de 1 laranja e polpa de 1 vagem de baunilha. Incorpore mais uma vez.
  • 5. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
  • 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com iogurte grego e umas folhas de hortelã picadas.

Receitas relacionadas

Ver tudo