Bolo de Iogurte e Pistáchios
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 450g de farinha
- 250g de açúcar
- 1 c. e meia de sopa de fermento
- 150g de iogurte natural
- 150ml de óleo
- Sal q.b
- 3 ovos
- 200g de pistáchios
- Raspa de 1 laranja
- 1 vagem de baunilha
- Manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
- 1 iogurte grego
- Folhas de hortelã q.b
Preparação
- 1. Comece por juntar numa taça 450g de farinha, 250g de açúcar e 1 c. e meia de sopa de fermento. Misture.
- 2. De seguida, adicione 150g de iogurte natural, 150ml de óleo e envolva.
- 3. Junte uma pitada de sal e 3 ovos adicionados à vez. Bata.
- 4. Por fim, acrescente 200g de pistáchios, raspa de 1 laranja e polpa de 1 vagem de baunilha. Incorpore mais uma vez.
- 5. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com iogurte grego e umas folhas de hortelã picadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão