Bolo de Iogurte e Pistáchios
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 450g de farinha
- 250g de açúcar
- 1 c. e meia de sopa de fermento
- 150g de iogurte natural
- 150ml de óleo
- Sal q.b
- 3 ovos
- 200g de pistáchios
- Raspa de 1 laranja
- 1 vagem de baunilha
- Manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
- 1 iogurte grego
- Folhas de hortelã q.b
Preparação
- 1. Comece por juntar numa taça 450g de farinha, 250g de açúcar e 1 c. e meia de sopa de fermento. Misture.
- 2. De seguida, adicione 150g de iogurte natural, 150ml de óleo e envolva.
- 3. Junte uma pitada de sal e 3 ovos adicionados à vez. Bata.
- 4. Por fim, acrescente 200g de pistáchios, raspa de 1 laranja e polpa de 1 vagem de baunilha. Incorpore mais uma vez.
- 5. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com iogurte grego e umas folhas de hortelã picadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha