Bolo de Iogurte e Pistáchios
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 450g de farinha
- 250g de açúcar
- 1 c. e meia de sopa de fermento
- 150g de iogurte natural
- 150ml de óleo
- Sal q.b
- 3 ovos
- 200g de pistáchios
- Raspa de 1 laranja
- 1 vagem de baunilha
- Manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
- 1 iogurte grego
- Folhas de hortelã q.b
Preparação
- 1. Comece por juntar numa taça 450g de farinha, 250g de açúcar e 1 c. e meia de sopa de fermento. Misture.
- 2. De seguida, adicione 150g de iogurte natural, 150ml de óleo e envolva.
- 3. Junte uma pitada de sal e 3 ovos adicionados à vez. Bata.
- 4. Por fim, acrescente 200g de pistáchios, raspa de 1 laranja e polpa de 1 vagem de baunilha. Incorpore mais uma vez.
- 5. Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e acompanhe com iogurte grego e umas folhas de hortelã picadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura