Bolo de Iogurte e Azeite
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 130g de iogurte natural
- 300g de açúcar
- 210g de farinha
- 4 ovos
- 120g de azeite
- 10g de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- 140g de framboesas frescas
- 25g de açúcar em pó (decoração)
- 50g de framboesas frescas (decoração)
- 1 limão (decoração)
- 10g de manteiga amolecida
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Misture, com vara de arames, 130g de iogurte, 300g de açúcar, 210g de farinha, 4 ovos, 120g de azeite, 10g de fermento e a raspa de 1 limão até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque esta massa numa forma untada com spray de gordura e distribua as 140g de framboesas em cima da massa.
- 4. Com 10g de manteiga dentro de um cartuxo de papel faça uma linha de manteiga sobre o bolo.
- 5. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 55 minutos.
- 6. Desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e decorar com framboesas e raspa de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate