Bolo de Iogurte e Azeite
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- 130g de iogurte natural
- 300g de açúcar
- 210g de farinha
- 4 ovos
- 120g de azeite
- 10g de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- 140g de framboesas frescas
- 25g de açúcar em pó (decoração)
- 50g de framboesas frescas (decoração)
- 1 limão (decoração)
- 10g de manteiga amolecida
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Misture, com vara de arames, 130g de iogurte, 300g de açúcar, 210g de farinha, 4 ovos, 120g de azeite, 10g de fermento e a raspa de 1 limão até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque esta massa numa forma untada com spray de gordura e distribua as 140g de framboesas em cima da massa.
- 4. Com 10g de manteiga dentro de um cartuxo de papel faça uma linha de manteiga sobre o bolo.
- 5. Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 55 minutos.
- 6. Desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e decorar com framboesas e raspa de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado