Ingredientes

  • Para o Bolo de Especiarias: 
  • 250g Farinha
  • 15g Açúcar
  • 2g Sal fino
  • 5g Fermento em pó
  • 10g de Mistura de 4 especiarias (noz moscada, canela, cominhos e pimenta preta)
  • 1 Raspa de laranja
  • 1 Raspa de limão
  • 125g Mel de acácia
  • 125g Melaço escuro
  • 125g Leite meio-gordo
  • 50g Manteiga sem sal
  • 75g Avelã (já torrada) em pedaço
  • Para o Creme de Chocolate de Leite e Hibiscus:
  • 100g Leite meio-gordo
  • 15g Flor de hibiscus seca
  • 100g Natas 35%
  • 300g Chocolate de leite (em pepitas)
  • Bagas de romã frescas Qb (para decorar)
  • Chocolate negro Qb

Preparação

  • 1. Para o creme de chocolate, leve ao lume um tacho com 100g de leite e quando começar a fumegar acrescente 15g de flor de hibiscus seca, tape e deixe infusionar. Retire as flores.
  • 2. Acrescente 100g de natas e leve ao lume novamente. Verta sobre 300g de chocolate de leite e triture com a varinha mágica.
  • 3. Leve ao frigorífico para solidificar aproximadamente 2/3 horas.
  • 4. Para o bolo misture 250g de farinha, 10g de mistura de 4 especiarias (noz moscada, canela, cominhos e pimenta preta), 5g de fermento e 15g de açúcar.
  • 5. Num tacho misture 125g de mel de acácia, 125g de melaço escuro, 50g de manteiga, 125g de leite meio-gordo, raspas de 1 limão e de 1 laranja.
  • 6. Leve esta mistura ao lume, mexendo sempre. Quando a manteiga estiver completamente derretida junte este preparado aos secos.
  • 7. Misture bem e acrescente 75g de avelã torrada. Coloque a massa numa forma com papel vegetal e leve ao forno 20 minutos a 170º.
  • 8. Corte o bolo e sobreponha o creme de chocolate com um saco de pasteleiro. Decore com bagas de romã e chocolate ralado.

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