Bolo de Especiarias com Creme de Chocolate de Leite e Flor de Hibiscus
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Bolo de Especiarias:
- 250g Farinha
- 15g Açúcar
- 2g Sal fino
- 5g Fermento em pó
- 10g de Mistura de 4 especiarias (noz moscada, canela, cominhos e pimenta preta)
- 1 Raspa de laranja
- 1 Raspa de limão
- 125g Mel de acácia
- 125g Melaço escuro
- 125g Leite meio-gordo
- 50g Manteiga sem sal
- 75g Avelã (já torrada) em pedaço
- Para o Creme de Chocolate de Leite e Hibiscus:
- 100g Leite meio-gordo
- 15g Flor de hibiscus seca
- 100g Natas 35%
- 300g Chocolate de leite (em pepitas)
- Bagas de romã frescas Qb (para decorar)
- Chocolate negro Qb
Preparação
- 1. Para o creme de chocolate, leve ao lume um tacho com 100g de leite e quando começar a fumegar acrescente 15g de flor de hibiscus seca, tape e deixe infusionar. Retire as flores.
- 2. Acrescente 100g de natas e leve ao lume novamente. Verta sobre 300g de chocolate de leite e triture com a varinha mágica.
- 3. Leve ao frigorífico para solidificar aproximadamente 2/3 horas.
- 4. Para o bolo misture 250g de farinha, 10g de mistura de 4 especiarias (noz moscada, canela, cominhos e pimenta preta), 5g de fermento e 15g de açúcar.
- 5. Num tacho misture 125g de mel de acácia, 125g de melaço escuro, 50g de manteiga, 125g de leite meio-gordo, raspas de 1 limão e de 1 laranja.
- 6. Leve esta mistura ao lume, mexendo sempre. Quando a manteiga estiver completamente derretida junte este preparado aos secos.
- 7. Misture bem e acrescente 75g de avelã torrada. Coloque a massa numa forma com papel vegetal e leve ao forno 20 minutos a 170º.
- 8. Corte o bolo e sobreponha o creme de chocolate com um saco de pasteleiro. Decore com bagas de romã e chocolate ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão