Ingredientes

  • 6 ovos 
  • 200 g de açúcar 
  • 150 g de manteiga 
  • 1 tablete de chocolate para culinária 
  • 2 mãos de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha 
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
  • 2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e ter dissolvido o açúcar na totalidade.
  • 3. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e forre-a com o papel vegetal, que tornará a untar.
  • 4. Em banho-maria, funda o chocolate com a restante manteiga, envolvendo bem. Assim que retirar do lume, envolva na mistura das gemas e mexa muito bem com uma colher ou espátula, como preferir.
  • 5. Adicione o sal e envolva. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente. Adicione o aroma de baunilha e torne a envolver.
  • 6. Aqueça o forno a 180 ºC.
  • 7. Envolva as claras, sem bater, no preparado anterior.
  • 8. Verta esta massa na forma já preparada e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, para que o bolo não coza na totalidade e fique mesmo muito cremoso ao centro.
  • 9. Deixe arrefecer antes de desenformar.

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