Bolo de Chocolate húmido
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 tablete de chocolate para culinária
- 2 mãos de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
- 2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e ter dissolvido o açúcar na totalidade.
- 3. Unte uma forma redonda sem buraco com manteiga e forre-a com o papel vegetal, que tornará a untar.
- 4. Em banho-maria, funda o chocolate com a restante manteiga, envolvendo bem. Assim que retirar do lume, envolva na mistura das gemas e mexa muito bem com uma colher ou espátula, como preferir.
- 5. Adicione o sal e envolva. Peneire a farinha e envolva cuidadosamente. Adicione o aroma de baunilha e torne a envolver.
- 6. Aqueça o forno a 180 ºC.
- 7. Envolva as claras, sem bater, no preparado anterior.
- 8. Verta esta massa na forma já preparada e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, para que o bolo não coza na totalidade e fique mesmo muito cremoso ao centro.
- 9. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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