Bolo de Chantilly e Morangos
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Bolo:
- 9 ovos
- 1 1/2 chávena de açúcar (300gr)
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento (210gr)
- Raspa de 1 limão
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- Chantilly:
- 400ml de natas frias
- 5 c. sopa de açúcar
- 250gr de mascarpone
- 400gr de morangos
- 3 folhas de gelatina
- Sumo de limão q.b.
- Extra: Morangos para decorar
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Unte 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque um disco de papel vegetal no fundo de cada uma delas.
- 3. Parta os ovos para a taça da batedeira.
- 4. Junte o açúcar, as raspas de limão e o extrato de baunilha.
- 5. Bata tudo até triplicar de volume e ficar bem esbranquiçado e fofo.
- 6. Junte a farinha de trigo em 3 adições, envolvendo delicadamente a cada adição.
- 7. Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno pré-aquecido, por 20-25 minutos ou até o palito sair limpo.
- 8. Tire os bolos do forno e deixe arrefecer totalmente. Depois desenforme.
- 9. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
- 10. Lave os morangos e seque.
- 11. Corte os morangos em pedaços pequenos e ponha sobre papel absorvente.
- 12. Numa taça, coloque o mascarpone e bata com a batedeira para ficar mais cremoso.
- 13. Junte as natas bem frias e volte a bater enquanto vai juntando o açúcar aos poucos.
- 14. Junte algumas gotas de sumo de limão e bata até obter um chantilly firme.
- 15. Depois da gelatina hidratar durante alguns minutos, escorra a água e leve gelatina ao microondas por cerca de 10 até a derreter.
- 16. Adicione a gelatina ao chantilly e bata mais um pouco para envolver.
- 17. Reserve parte do chantilly, que servirá para cobrir o bolo, e junte os morangos ao restante chantilly, envolvendo bem.
- 18. Com uma faca de serra, corte os bolos ao meio, ao longo da espessura, de forma a obter 4 camadas de bolo.
- 19. Coloque um dos discos de bolo sobre o prato onde vai servir e cubra com 1/3 do chantilly com morangos. Espalhe uniformemente.
- 20. Coloque outro disco de bolo por cima do chantilly e repita o processo acabando com a última camada de bolo.
- 21. Calque ligeiramente para o bolo não ficar muito desnivelado.
- 22. Cubra todo o bolo com o chantilly que reservou e espalhe uniformemente em volta de todo o bolo.
- 23. Decore com morangos inteiros em cima e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado