Ingredientes

  • Bolo:
  • 9 ovos 
  • 1 1/2 chávena de açúcar (300gr) 
  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento (210gr) 
  • Raspa de 1 limão 
  • 1 c. chá de extracto de baunilha
  • Chantilly:
  • 400ml de natas frias 
  • 5 c. sopa de açúcar 
  • 250gr de mascarpone 
  • 400gr de morangos 
  • 3 folhas de gelatina 
  • Sumo de limão q.b.
  • Extra: Morangos para decorar

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 180ºC.
  • 2. Unte 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque um disco de papel vegetal no fundo de cada uma delas.
  • 3. Parta os ovos para a taça da batedeira.
  • 4. Junte o açúcar, as raspas de limão e o extrato de baunilha.
  • 5. Bata tudo até triplicar de volume e ficar bem esbranquiçado e fofo.
  • 6. Junte a farinha de trigo em 3 adições, envolvendo delicadamente a cada adição.
  • 7. Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno pré-aquecido, por 20-25 minutos ou até o palito sair limpo.
  • 8. Tire os bolos do forno e deixe arrefecer totalmente. Depois desenforme.
  • 9. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
  • 10. Lave os morangos e seque.
  • 11. Corte os morangos em pedaços pequenos e ponha sobre papel absorvente.
  • 12. Numa taça, coloque o mascarpone e bata com a batedeira para ficar mais cremoso.
  • 13. Junte as natas bem frias e volte a bater enquanto vai juntando o açúcar aos poucos.
  • 14. Junte algumas gotas de sumo de limão e bata até obter um chantilly firme.
  • 15. Depois da gelatina hidratar durante alguns minutos, escorra a água e leve gelatina ao microondas por cerca de 10 até a derreter.
  • 16. Adicione a gelatina ao chantilly e bata mais um pouco para envolver.
  • 17. Reserve parte do chantilly, que servirá para cobrir o bolo, e junte os morangos ao restante chantilly, envolvendo bem.
  • 18. Com uma faca de serra, corte os bolos ao meio, ao longo da espessura, de forma a obter 4 camadas de bolo.
  • 19. Coloque um dos discos de bolo sobre o prato onde vai servir e cubra com 1/3 do chantilly com morangos. Espalhe uniformemente.
  • 20. Coloque outro disco de bolo por cima do chantilly e repita o processo acabando com a última camada de bolo.
  • 21. Calque ligeiramente para o bolo não ficar muito desnivelado.
  • 22. Cubra todo o bolo com o chantilly que reservou e espalhe uniformemente em volta de todo o bolo.
  • 23. Decore com morangos inteiros em cima e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

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