Bolo de Cereja do Fundão
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Recheio:
- 500g de requeijão
- 250g de creme fraiche
- 50g de amido de milho
- Sumo de 1 limão
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 500g de cerejas descaroçadas
- Massa quebrada q.b
Preparação
- 1. Recheio: Numa taça junte 500g de requeijão com 250g de creme fraiche, 50g de amido de milho e sumo de 1 limão. Mexa e deixe apurar.
- 2. Noutra taça junte 100g de açúcare 100g de manteiga. Bata com a batedeira e junte, de seguida, 2 ovos.
- 3. Por fim, junte esta mistura à mistura feita anteriormente e adicione 500g de cerejas frescas descaroçadas.
- 4. Com massa quebrada já pronta adicione o recheio e leve ao forno de 35 a 45 minutos por 180ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado