Programas Relacionados:Cadernos da FilipaVer em: 18.10.2021 às 15:00 | 18.10.2021 às 15:25

Descrição

  1. Ligue o forno nos 175ºC.
  2. Coloque as claras numa batedeira, junte o sal fino e ligue numa velocidade média até começar a ficar bem espumoso.
  3. Vá juntando metade do açúcar (150gr),  enquanto bate as claras.
  4. Bata alguns minutos até ficar um merengue firme, mas não demasiado.
  5. Acrescente o extracto de baunilha, a raspa de limão e o sumo de limão.
  6. Bata mais um pouco para envolver bem.
  7. Peneire a farinha de trigo e os restantes 150gr de açúcar para uma taça. Vá adicionando ao preparado e envolvendo a cada adição.
  8. Deite o preparado numa forma de alumínio, sem untar, garantindo que chega a todo o lado, e alise a superfície.
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
  10. Retire o bolo do forno cuidadosamente.
  11. O bolo deve ficar a arrefecer de cabeça para baixo. Se não tiver uma forma que tenha os dentes saídos, que permitem fazer isso, ponha a forma sobre 2 canecas ou frascos. Deixe o bolo arrefecer completamente.
  12. Depois de arrefecido, desenforme passando, cuidadosamente, uma espátula de offset ou uma faca nas laterais.
  13. Retire as laterais da forma e passe a espátula no fundo e um palito na chaminé.
  14. Vire com firmeza para desenformar.
  15. Sirva com chantilly e frutos vermelhos.

Ingredientes

 

  • 12 claras de ovo
  • 1 c. Café de sal fino
  • 300gr de açúcar fino
  • Raspa de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 c. chá de extracto de baunilha
  • 150gr de farinha
  • Mix de frutos vermelhos para decorar
  • Chantilly q.b. 

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