Bolo de Anjo
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 12 claras de ovo
- 1 c. Café de sal fino
- 300gr de açúcar fino
- Raspa de 1/2 limão
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 1 c. chá de extracto de baunilha
- 150gr de farinha
- Mix de frutos vermelhos para decorar
- Chantilly q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 175ºC.
- 2. Coloque as claras numa batedeira, junte o sal fino e ligue numa velocidade média até começar a ficar bem espumoso.
- 3. Vá juntando metade do açúcar (150gr), enquanto bate as claras.
- 4. Bata alguns minutos até ficar um merengue firme, mas não demasiado.
- 5. Acrescente o extracto de baunilha, a raspa de limão e o sumo de limão.
- 6. Bata mais um pouco para envolver bem.
- 7. Peneire a farinha de trigo e os restantes 150gr de açúcar para uma taça. Vá adicionando ao preparado e envolvendo a cada adição.
- 8. Deite o preparado numa forma de alumínio, sem untar, garantindo que chega a todo o lado, e alise a superfície.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.
- 10. Retire o bolo do forno cuidadosamente.
- 11. O bolo deve ficar a arrefecer de cabeça para baixo. Se não tiver uma forma que tenha os dentes saídos, que permitem fazer isso, ponha a forma sobre 2 canecas ou frascos. Deixe o bolo arrefecer completamente.
- 12. Depois de arrefecido, desenforme passando, cuidadosamente, uma espátula de offset ou uma faca nas laterais.
- 13. Retire as laterais da forma e passe a espátula no fundo e um palito na chaminé.
- 14. Vire com firmeza para desenformar.
- 15. Sirva com chantilly e frutos vermelhos.
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