Descrição

 

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Para o caramelo aqueça, 150g de natas com uma pitada de flor de sal.

3. Mantenha-as quentes.

4. Noutro tacho caramelize 65g de açúcar. Adicione as natas quentes pouco a pouco, mexendo sempre.

5. Triture bem com a varinha mágica.

6. Leve ao frigorífico, coberto com película aderente, durante 2 horas.

7. Para o bolo, bata com o gancho K, 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e 150g de açúcar até obter um preparado homogéneo. Junte 2 ovos, 1 a 1.

8. Junte 165g de mistura de farinha e farinha de alfarroba, peneirada, e 4g de fermento em pó. Junte 50g de leite meio-gordo e 50g de óleo de girassol e misture bem.

9. Coloque numa travessa retangular de vidro, untada com gordura e com papel vegetal.

10. Leve ao forno a 180ºC durante, aproximadamente, 20 minutos. Deixe arrefecer.

11. Corte o bolo em rectângulos de 10cm X 3cm.

12. Com um saco de pasteleiro tenda o creme, já batido, em cima dos rectângulos de bolo.

13. Polvilhe um pouco de farinha de alfarroba em cima do creme.

Ingredientes

Para o caramelo batido:

  • 65g de açúcar branco
  • 150g de natas (35% de gordura)
  • 1 pitada de flor de sal

Para o bolo de alfarroba:

  • 150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 150g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 165g de mistura de farinha e farinha de alfarroba, peneiradas
  • 4g de fermento em pó
  • 50g de leite meio-gordo
  • 50g de óleo de girassol
  • 25g de farinha de alfarroba (decoração)

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