Bolo Castella com Matcha
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 11 gemas
- 3 ovos
- 20g de matcha
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
- manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Numa taça coloque 11 gemas, 3 ovos e 20g de matcha passados por um peneiro. Bata de 12 a 15 minutos.
- 2. Entretanto, à medida que bate, junte 200g de açúcar.
- 3. De seguida, junte à taça metade de 100g de farinha com o peneiro, com a batedeira no mínimo e, de seguida, a outra metade.
- 4. Numa forma untada com manteiga e com papel vegetal, coloque a mistura.
- 5. Leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos para ficar mal cozido e, de 35 a 40 minutos para ficar bem cozido.
- 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura