Bolo Castella com Matcha
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 11 gemas
- 3 ovos
- 20g de matcha
- 200g de açúcar
- 100g de farinha
- manteiga q.b
- Açúcar em pó q.b
Preparação
- 1. Numa taça coloque 11 gemas, 3 ovos e 20g de matcha passados por um peneiro. Bata de 12 a 15 minutos.
- 2. Entretanto, à medida que bate, junte 200g de açúcar.
- 3. De seguida, junte à taça metade de 100g de farinha com o peneiro, com a batedeira no mínimo e, de seguida, a outra metade.
- 4. Numa forma untada com manteiga e com papel vegetal, coloque a mistura.
- 5. Leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos para ficar mal cozido e, de 35 a 40 minutos para ficar bem cozido.
- 6. Assim que sair do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja