Bolo Bundt
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g de manteiga c/ sal
- 200g de queijo creme
- 450g de açúcar
- 6 ovos
- 380g de farinha c/ fermento
- 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
- 1 c. de sopa de essência de baunilha
- 2 c. de sopa de vinho do porto branco
- Sal q.b
- Açúcar em pó q.b
- Calda de limão e baunilha:
- 200ml de água
- 100g de açúcar
- 1 pau de canela
- Raspa de 1 limão
- 1 vagem de baunilha
- 50ml de vinho do Porto
Preparação
- 1. Confeção: Numa taça com um peneiro adicione 380g de farinha com fermento e uma pitada de sal.
- 2. Bata 300g de manteiga com sal com 200g de queijo creme até ficar uma mistura homogénea.
- 3. A esta mistura junte 450g de açúcar, 1 c. de sopa de açúcar baunilhado, 2 c. de sopa de vinho do porto branco e 1 c. de sopa de essência de baunilha. Misture.
- 4. De seguida, adicione 6 ovos e, a cada 2 ovos, vá juntando farinha e batendo.
- 5. Numa forma de bundt untada com manteiga, adicione esta mistura e leve ao forno a 160ºC de 60 a 80 minutos.
- 6. Assim que retirar do forno espere 10 minutos até desinformar.
- 7. Enquanto isso faça a calda de limão e baunilha.
- 8. Calda de limão e baunilha: Num tacho adicione raspa de 1 limão com 200ml de água, 100g de açúcar, 50ml de vinho do porto, 1 pau de canela e a polpa de 1 vagem de baunilha
- 9. Verta esta calda ainda quente por cima do bolo e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Avelãs e Cacau
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Frutos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Laranja e Mirtilos
Receitas Cátia Goarmon
Pão-De-Ló com Doce de Ovos e Suspiros
Receitas Joana Barrios
Bolo de Laranja
Receitas Joana Barrios
Bolo de Batata e Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolinhol de Vizela