Ingredientes

  • 300g de manteiga c/ sal
  • 200g de queijo creme
  • 450g de açúcar
  • 6 ovos
  • 380g de farinha c/ fermento
  • 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha
  • 2 c. de sopa de vinho do porto branco
  • Sal q.b
  • Açúcar em pó q.b
  • Calda de limão e baunilha:
  • 200ml de água
  • 100g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 50ml de vinho do Porto

Preparação

  • 1. Confeção: Numa taça com um peneiro adicione 380g de farinha com fermento e uma pitada de sal.
  • 2. Bata 300g de manteiga com sal com 200g de queijo creme até ficar uma mistura homogénea.
  • 3. A esta mistura junte 450g de açúcar, 1 c. de sopa de açúcar baunilhado, 2 c. de sopa de vinho do porto branco e 1 c. de sopa de essência de baunilha. Misture.
  • 4. De seguida, adicione 6 ovos e, a cada 2 ovos, vá juntando farinha e batendo.
  • 5. Numa forma de bundt untada com manteiga, adicione esta mistura e leve ao forno a 160ºC de 60 a 80 minutos.
  • 6. Assim que retirar do forno espere 10 minutos até desinformar.
  • 7. Enquanto isso faça a calda de limão e baunilha.
  • 8. Calda de limão e baunilha: Num tacho adicione raspa de 1 limão com 200ml de água, 100g de açúcar, 50ml de vinho do porto, 1 pau de canela e a polpa de 1 vagem de baunilha
  • 9. Verta esta calda ainda quente por cima do bolo e está pronto.

Receitas relacionadas

Ver tudo