Bolo Bundt
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g de manteiga c/ sal
- 200g de queijo creme
- 450g de açúcar
- 6 ovos
- 380g de farinha c/ fermento
- 1 c. de sopa de açúcar baunilhado
- 1 c. de sopa de essência de baunilha
- 2 c. de sopa de vinho do porto branco
- Sal q.b
- Açúcar em pó q.b
- Calda de limão e baunilha:
- 200ml de água
- 100g de açúcar
- 1 pau de canela
- Raspa de 1 limão
- 1 vagem de baunilha
- 50ml de vinho do Porto
Preparação
- 1. Confeção: Numa taça com um peneiro adicione 380g de farinha com fermento e uma pitada de sal.
- 2. Bata 300g de manteiga com sal com 200g de queijo creme até ficar uma mistura homogénea.
- 3. A esta mistura junte 450g de açúcar, 1 c. de sopa de açúcar baunilhado, 2 c. de sopa de vinho do porto branco e 1 c. de sopa de essência de baunilha. Misture.
- 4. De seguida, adicione 6 ovos e, a cada 2 ovos, vá juntando farinha e batendo.
- 5. Numa forma de bundt untada com manteiga, adicione esta mistura e leve ao forno a 160ºC de 60 a 80 minutos.
- 6. Assim que retirar do forno espere 10 minutos até desinformar.
- 7. Enquanto isso faça a calda de limão e baunilha.
- 8. Calda de limão e baunilha: Num tacho adicione raspa de 1 limão com 200ml de água, 100g de açúcar, 50ml de vinho do porto, 1 pau de canela e a polpa de 1 vagem de baunilha
- 9. Verta esta calda ainda quente por cima do bolo e está pronto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura