Berry Pie
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 ovo batido
- Açúcar em pó q.b
- Gelado de baunilha q.b
- Massa:
- 320g de farinha
- 2 c. de chá de açúcar
- Sal q.b
- 230g de manteiga gelada
- 6 c. de sopa de água gelada
- Recheio:
- 250g de mirtilos congelados
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de sopa de amido de milho
- Raspa e sumo de 1 limão
- 1 c. de chá de canela em pó
Preparação
- 1. Massa: Comece por colocar numa misturadora 320g de farinha, 2 c. de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Envolva os secos e junte 230g de manteiga gelada em 2 fases.
- 2. Adicione 6 c. de sopa de água gelada, o suficiente para humedecer a massa.
- 3. Retire a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse, envolva em película aderente e leve a frigorífico cerca de 30 minutos.
- 4. Assim que estiver repousada, estique-a com um rolo de cozinha.
- 5. Corte 3 discos e forre 3 mini tarteiras. Corte os excessos.
- 6. Leve as formas ao frigorífico por cerca de 45 minutos.
- 7. Recheio: Para o recheio, junte a 250g de mirtilos congelados, 2 c. de sopa de açúcar, 1 c. de sopa de amido de milho, raspa e sumo de 1 limão e 1 c. de chá de canela em pó. Misture bem.
- 8. Recheie as tartes e adicione outra camada de massa para cobrir. Faça uns cortes no centro, pincele com ovo batido e leve ao forno a 190ºC de 20 a 30 minutos.
- 9. Assim que as tartes estiverem prontas, desinforme e deixe arrefecer.
- 10. Para servir polvilhe com açúcar em pó q.b e acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja