Ingredientes

  • 1 ovo batido
  • Açúcar em pó q.b
  • Gelado de baunilha q.b
  • Massa:
  • 320g de farinha
  • 2 c. de chá de açúcar
  • Sal q.b
  • 230g de manteiga gelada
  • 6 c. de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 250g de mirtilos congelados
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 1 c. de chá de canela em pó

Preparação

  • 1. Massa: Comece por colocar numa misturadora 320g de farinha, 2 c. de chá de açúcar e 1 pitada de sal. Envolva os secos e junte 230g de manteiga gelada em 2 fases.
  • 2. Adicione 6 c. de sopa de água gelada, o suficiente para humedecer a massa.
  • 3. Retire a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse, envolva em película aderente e leve a frigorífico cerca de 30 minutos.
  • 4. Assim que estiver repousada, estique-a com um rolo de cozinha.
  • 5. Corte 3 discos e forre 3 mini tarteiras. Corte os excessos.
  • 6. Leve as formas ao frigorífico por cerca de 45 minutos.
  • 7. Recheio: Para o recheio, junte a 250g de mirtilos congelados, 2 c. de sopa de açúcar, 1 c. de sopa de amido de milho, raspa e sumo de 1 limão e 1 c. de chá de canela em pó. Misture bem.
  • 8. Recheie as tartes e adicione outra camada de massa para cobrir. Faça uns cortes no centro, pincele com ovo batido e leve ao forno a 190ºC de 20 a 30 minutos.
  • 9. Assim que as tartes estiverem prontas, desinforme e deixe arrefecer.
  • 10. Para servir polvilhe com açúcar em pó q.b e acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.

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