Banana Assada, Bolo de Cacau e Geleia de Maracujá (s/ glúten e lactose)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Bolo de chocolate:
- 4 claras
- 135g Açúcar
- 4 gemas
- 45g Cacau peneirado
- Banana assada:
- 4un Bananas
- 150g Polpa de maracujá
- 75g Açúcar mascavado claro
- 1 Vagem baunilha
- Geleia de maracujá:
- 30g Açúcar
- 2g Pectina de fruta
- 150g Polpa de maracujá
- 2 Maracujás frescos (Decoração)
Preparação
- 1. Bolo: bata 4 claras e quando começar a formar-se uma espuma densa junte 135g de açúcar, pouco a pouco.
- 2. Adicione 4 gemas com a batedeira na velocidade mínima.
- 3. Peneire 35g de cacau no merengue e envolva bem.
- 4. Coloque o preparado num tabuleiro untado e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- 5. Banana Assada: aqueça num tacho 150g de polpa de maracujá e 1 vagem de baunilha aberta.
- 6. Abra 4 bananas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro.
- 7. 3.Polvilhe as bananas com 75g açúcar mascavado claro e regue-as com a calda de maracujá.
- 8. Para Finalizar: Leve ao forno a 180º durante 15 minutos. Se necessário regue com a calda a meio da cozedura.
- 9. Para a geleia, leve ao lume um tacho com 150g de polpa de maracujá e 30g de açúcar com 2g de pectina. Deixe ferver.
- 10. Corte as bananas em pedaços. Disponha em frascos camadas de bolo, pedaços de banana e regue com geleia. Pode usar também a restante calda de assar as bananas.
- 11. Finalize com sementes de maracujá fresco.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels