Descrição

Bolo:

1. bata 4 claras e quando começar a formar-se uma espuma densa junte 135g de açúcar, pouco a pouco.

2. Adicione 4 gemas com a batedeira na velocidade mínima.

3. Peneire 35g de cacau no merengue e envolva bem.

4. Coloque o preparado num tabuleiro untado e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.

 

Banana Assada:

1. aqueça num tacho 150g de polpa de maracujá e 1 vagem de baunilha aberta.

2. Abra 4 bananas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro.

3.Polvilhe as bananas com 75g açúcar mascavado claro e regue-as com a calda de maracujá.

 

Para Finalizar:

1. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos. Se necessário regue com a calda a meio da cozedura.

2. Para a geleia, leve ao lume um tacho com 150g de polpa de maracujá e 30g de açúcar com 2g de pectina. Deixe ferver.

3. Corte as bananas em pedaços. Disponha em frascos camadas de bolo, pedaços de banana e regue com geleia. Pode usar também a restante calda de assar as bananas.

4. Finalize com sementes de maracujá fresco.

 

 

 

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 4 claras
  • 135g Açúcar 
  • 4 gemas 
  • 45g Cacau peneirado

 

Banana assada

  • 4un Bananas
  • 150g Polpa de maracujá
  • 75g Açúcar mascavado claro
  • 1 Vagem baunilha

 

Geleia de maracujá

  • 30g Açúcar 
  • 2g Pectina de fruta
  • 150g Polpa de maracujá
  • 2 Maracujás frescos (Decoração)

Receitas relacionadas