Ingredientes

  • Bolo de chocolate:
  • 4 claras
  • 135g Açúcar 
  • 4 gemas 
  • 45g Cacau peneirado
  • Banana assada:
  • 4un Bananas
  • 150g Polpa de maracujá
  • 75g Açúcar mascavado claro
  • 1 Vagem baunilha
  • Geleia de maracujá:
  • 30g Açúcar 
  • 2g Pectina de fruta
  • 150g Polpa de maracujá
  • 2 Maracujás frescos (Decoração)

Preparação

  • 1. Bolo: bata 4 claras e quando começar a formar-se uma espuma densa junte 135g de açúcar, pouco a pouco.
  • 2. Adicione 4 gemas com a batedeira na velocidade mínima.
  • 3. Peneire 35g de cacau no merengue e envolva bem.
  • 4. Coloque o preparado num tabuleiro untado e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  • 5. Banana Assada: aqueça num tacho 150g de polpa de maracujá e 1 vagem de baunilha aberta.
  • 6. Abra 4 bananas, corte-as ao meio e coloque-as num tabuleiro.
  • 7. 3.Polvilhe as bananas com 75g açúcar mascavado claro e regue-as com a calda de maracujá.
  • 8. Para Finalizar: Leve ao forno a 180º durante 15 minutos. Se necessário regue com a calda a meio da cozedura.
  • 9. Para a geleia, leve ao lume um tacho com 150g de polpa de maracujá e 30g de açúcar com 2g de pectina. Deixe ferver.
  • 10. Corte as bananas em pedaços. Disponha em frascos camadas de bolo, pedaços de banana e regue com geleia. Pode usar também a restante calda de assar as bananas.
  • 11. Finalize com sementes de maracujá fresco.

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