Baklava
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa filo
- Manteiga q.b
- Calda:
- 200ml de água
- 125g de açúcar
- 50g de mel
- 2 paus de canela
- 1 c. sopa de licor de laranja
- Raspa de 1 laranja
- 1 c. chá de cardamomo
- Recheio:
- 100g de pistachios tostados
- 30g de nozes pecan
- 30g de nozes
- 2 c. sopa de mel
Preparação
- Calda:
- 1. Num tacho, deposite 200ml de água, cerca de 125g de açúcar e 50g de mel, 2 paus de canela, 1 c. sopa de licor de laranja, casca de 1 laranja e 1 c. chá de cardamomo partido. Ferva esta calda cerca de 10 minutos.
- Recheio de frutos secos:
- 1. Num copo para triturar, junte 100g de pistachios tostados, com 30g de nozes pecan e 30g de nozes. Triture, mas não forme uma farinha.
- 2. Depois de triturado, adicione 2 c. sopa de mel e mexa de forma a criar uma pasta.
- Baklava:
- 1. Muito delicadamente, recorte fatias de massa filo do tamanho de uma forma de 20cm.
- 2. De seguida, coloque na forma, 8 a 10 camadas de massa filo, pinceladas com manteiga entre si.
- 3. Por cima das camadas, coloque o recheio feito, calcando bem com a ajuda de uma colher molhada em água.
- 4. Repita este processo novamente.
- 5. Para a massa respirar faça uns cortes.
- 6. De seguida pincele com mais manteiga.
- 7. Leve ao forno 15 minutos a 180ºC e, de seguida, baixe para 150ºC e deixe de 35 a 40 minutos.
- 8. Assim que estiver quase pronta, escorra a calda com a ajuda de um peneiro e a seguir coloque por cima da baklava.
- 9. Antes de servir, deixe arrefecer e a calda envolver na massa.
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