Programas Relacionados:A SentadaVer em: 1.10.2019 às 07:25 | 1.10.2019 às 07:40

Descrição

1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma quadrada de 21 cm x 21 cm com manteiga.

2. Pique os frutos secos em pedaços pequenos num processador. Cuidado para não picar demais e transformar os frutos secos numa pasta.

3. Coloque os frutos secos picados numa tigela, junte o mel e uma pitada de sal e reserve.

4. Derreta a manteiga em lume brando.

5. Corte ao meio as folhas de um dos pacotes de massa filo (para que caibam na forma).

6. Coloque uma folha na forma e pincele com a manteiga derretida.

7. Coloque outra folha no topo e pincele com manteiga novamente, repetindo o procedimento até usar todas as folhas desse pacote de massa filo.

8. Espalhe a mistura de mel e frutos secos sobre a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.

9. Abra o outro pacote de filo, corte ao meio e repita o processo de intercalar as camadas de filo com manteiga.

10. Quando chegar à última folha, despeje a manteiga que sobrar por cima.

11. Use uma faca afiada para cortar linhas fundas na massa para criar quadrados e depois leve ao forno por 20 minutos.

12. Findo esse tempo, reduza a temperatura para 150 ° e asse por mais 45 minutos.

13. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes da calda numa panela e adicione 200ml de água.

14. Deixe aquecer até o açúcar se dissolver e, em seguida, ferva a mistura por 8-10 minutos ou até obter a consistência desejada.

15. Quando tirar a baklava do forno, despeje a calda morna por cima, fazendo-a entrar nos cortes que tinha feito na massa.

16. Deixe repousar e sirva quando estiver completamente frio.

Ingredientes

 

  • 200 g manteiga
  • 200 g pistácios
  • 50 g nozes
  • 50 g nozes pecan
  • 50 g amêndoas laminadas
  • 25 g mel
  • 2 x 270 g massa filo

Para a Calda:

  • 250 g açúcar mascavado
  • 50 g mel
  • 2 laranjas (sumo e raspas)
  • 2 c. chá de água de flor de laranjeira
  • 1 vagem de baunilha
  • ½ c. chá de canela em pó
  • ¼ c. chá de cardamomo moído
  • ½ c. chá de cravinho moído
  • ½ c. chá de pimenta da Jamaica moída
  • 200 ml água

Receitas relacionadas