Ingredientes

  • Broccolinis
  • Azeite
  • 3 batatas médias
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de grão cozido
  • Sal
  • Pimentão doce
  • Pimenta preta moída
  • 1 lombo de bacalhau
  • Vinho branco
  • 1 ovo
  • Vinagre
  • Puré

Preparação

  • 1. Comece por cortar os caules de broccolinis q.b e escaldá-los. Retire da água assim que estiverem prontos.
  • 2. Aqueça azeite numa frigideira e frite 3 batatas médias às rodelas. Assim que fritarem, retire para um prato com papel absorvente.
  • 3. Esmague 6 dentes de alho e adicione a uma frigideira com 1 fio de azeite e1 folha de louro. Quando refogar, adicione 1 lata de grão cozido e tempere com sal e pimentão doce q.b. Deixe cozinhar.
  • 4. Tempere as batatas com sal e pimenta preta moída q.b.
  • 5. Ao grão adicione lascas de 1 lombo de bacalhau. Entretanto, para refrescar, junte vinho branco q.b. Escalde 1 ovo num tacho com água a ferver, vinagre e sal q.b. Por fim, é só empratar.
  • 6. Coloque puré no prato, as batatas fritas, o grão com o bacalhau, o ovo escalfado e as ramagens dos broccolinis escaldados, tempere com pimenta preta q.b e está pronto.

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