Bacalhau do Escorpião
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Broccolinis
- Azeite
- 3 batatas médias
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 lata de grão cozido
- Sal
- Pimentão doce
- Pimenta preta moída
- 1 lombo de bacalhau
- Vinho branco
- 1 ovo
- Vinagre
- Puré
Preparação
- 1. Comece por cortar os caules de broccolinis q.b e escaldá-los. Retire da água assim que estiverem prontos.
- 2. Aqueça azeite numa frigideira e frite 3 batatas médias às rodelas. Assim que fritarem, retire para um prato com papel absorvente.
- 3. Esmague 6 dentes de alho e adicione a uma frigideira com 1 fio de azeite e1 folha de louro. Quando refogar, adicione 1 lata de grão cozido e tempere com sal e pimentão doce q.b. Deixe cozinhar.
- 4. Tempere as batatas com sal e pimenta preta moída q.b.
- 5. Ao grão adicione lascas de 1 lombo de bacalhau. Entretanto, para refrescar, junte vinho branco q.b. Escalde 1 ovo num tacho com água a ferver, vinagre e sal q.b. Por fim, é só empratar.
- 6. Coloque puré no prato, as batatas fritas, o grão com o bacalhau, o ovo escalfado e as ramagens dos broccolinis escaldados, tempere com pimenta preta q.b e está pronto.
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