1. Frite 4 batatas médias cortadas em cubinhos, escorridas, enxutas e temperadas com sal em óleo a 180º.
 
2. Quando estiverem prontas, coloque-as numa travessa com papel absorvente.
 
3. Separe em lascas 3 postas de bacalhau, cozidas 7 minutos em leite com louro e 1 casca de limão.
 
4. Faça molho bechamel num tacho, derretendo 5 colheres de sopa de manteiga sem sal.
 
5. Depois junte salsa fresca picada deixe aromatizar e junte 6 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa sobre o lume para que coza um pouco.
 
6. A seguir adicione gradualmente 500ml do leite da cozedura do bacalhau e 200ml de natas, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe espessar mexendo sempre.
 
7. Agora num tacho, refogue 1 cebola cortada em meias luas em azeite quente.
 
8. Ligue o forno a 220º. Leve 500gr de espinafres cortados grosseiramente ao micro-ondas por 3, 4 minutos.
 
9. Junte ao refugado 3 dentes de alho picado, escorra os espinafres e adicione ao refogado.
 
10. Acrescente o bacalhau, as batatas e 2/3 do molho bechamel.
 
11. Finalmente no processe 2 fatias de broa sem côdea, 1 chávena de queijo da ilha ralado e salsa.
 
12. Deite o bacalhau com natas em 2 tabuleiros, Por cima, o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo e a broa.
 
13. Um dos tabuleiros leve ao forno e o outro congela para mais tarde.

Ingredientes

  • 3 Lombos de bacalhau
  • 1 Litro leite
  • 1 folha de Louro
  • 1 Casca de Limão
  • 4 Batatas
  • Óleo
  • 1 Cebola Grande
  • 500 gr Espinafres
  • 3 dentes alho
  • Azeite
  • 5 Colheres sopa manteiga sem sal
  • 6 Colheres sopa de farinha
  • q.b. Salsa Fresca
  • 500 ml Leite
  • 200 ml Natas
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Noz-Moscada
  • 1/3 a 1/2 chávena de queijo da ilha
  • 2 fatias de broa de milho
  • q.b. Salsa

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo