1. Leve o bacalhau a grelhar na brasa. Depois de grelhado, embrulhe-o num pano húmido para que fique mais macio. 

2. Coza as batatas cortadas ao meio, corte os ovos às metades e coloque tudo numa travessa.

3. Por cima, coloque o bacalhau lascado. Leve ao lume o azeite e os alhos esmagados. 

4. Quando os dentes de alho começarem a estrugir, retire-os e deixe-os arrefecer um pouco.

5. Junte o colorau, bata com uma vara e regue o bacalhau com este azeite.

6. Decore com azeitonas, de preferência sem caroço e a salsa frisada.


DICA: Colorau é o nome genérico dado a condimentos de cor avermelhada, preparado à base de uma ou mais espécies vegetais e usado nos alimentos com a finalidade de realçar as suas cores e modificar-lhes o sabor. É também chamado a paprica, quando é feito a partir de pimentão seco e moído.

Ingredientes

  • 2 Postas Altas Bacalhau demolhado
  • 2 Ovos
  • 6 Batatas Novas
  • 2 dl Azeite
  • 1 c. sopa Colorau
  • 4 Dentes Alho
  • 1 Raminho de Salsa
  • Sal

Preparação

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