Bacalhau Azeiteiro
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Postas Altas Bacalhau demolhado
- 2 Ovos
- 6 Batatas Novas
- 2 dl Azeite
- 1 c. sopa Colorau
- 4 Dentes Alho
- 1 Raminho de Salsa
- Sal
Preparação
- 1. Leve o bacalhau a grelhar na brasa. Depois de grelhado, embrulhe-o num pano húmido para que fique mais macio.
- 2. Coza as batatas cortadas ao meio, corte os ovos às metades e coloque tudo numa travessa.
- 3. Por cima, coloque o bacalhau lascado. Leve ao lume o azeite e os alhos esmagados.
- 4. Quando os dentes de alho começarem a estrugir, retire-os e deixe-os arrefecer um pouco.
- 5. Junte o colorau, bata com uma vara e regue o bacalhau com este azeite.
- 6. Decore com azeitonas, de preferência sem caroço e a salsa frisada.
- DICA: Colorau é o nome genérico dado a condimentos de cor avermelhada, preparado à base de uma ou mais espécies vegetais e usado nos alimentos com a finalidade de realçar as suas cores e modificar-lhes o sabor. É também chamado a paprica, quando é feito a partir de pimentão seco e moído.
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