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Programa AvançadoAvançado

Bacalhau Azeiteiro

Classificação 0/5
Se gosta de comer bacalhau, comece por escolher duas postas bem altas, para manterem a humidade!

  • Leve o bacalhau a grelhar na brasa. Depois de grelhado, embrulhe-o num pano húmido para que fique mais macio. 
  • Coza as batatas cortadas ao meio, corte os ovos às metades e coloque tudo numa travessa.
  • Por cima, coloque o bacalhau lascado. Leve ao lume o azeite e os alhos esmagados. 
  • Quando os dentes de alho começarem a estrugir, retire-os e deixe-os arrefecer um pouco. Junte o colorau, bata com uma vara e regue o bacalhau com este azeite.
  • Decore com azeitonas, de preferência sem caroço e a salsa frisada.

DICA: Colorau é o nome genérico dado a condimentos de cor avermelhada, preparado à base de uma ou mais espécies vegetais e usado nos alimentos com a finalidade de realçar as suas cores e modificar-lhes o sabor. É também chamado a paprica, quando é feito a partir de pimentão seco e moído.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes