Bacalhau à Gomes de Sá
Receita de: Filipa Gomes
1. Demolhe o bacalhau e coloque num tacho com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
2. Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfaça em lascas.
3. Entretanto , corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com o azeite.
4. Junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
5. Tempere com sal e pimenta. Deite tudo imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10minutos.
6. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Ingredientes
- 500 g Bacalhau
- 500 g Batatas
- 1.5dl Azeite
- 1 Dente de Alho
- 2 Cebolas
- 2 Ovos Cozidos
- Azeitonas Pretas
- Salsa
- 5dl Leite
- Sal e Pimenta
Preparação
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