1. Demolhe o bacalhau e coloque num tacho com água a ferver. Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.

2. Escorra o bacalhau, retire as peles e as espinhas e desfaça em lascas.

3. Entretanto , corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com o azeite.

4. Junte as batatas e  o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.

5. Tempere com sal e pimenta. Deite tudo imediatamente num tabuleiro de barro e leve ao forno bem quente durante 10minutos.

6. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

 

 

Ingredientes

  • 500 g Bacalhau
  • 500 g Batatas
  • 1.5dl Azeite
  • 1 Dente de Alho
  • 2 Cebolas
  • 2 Ovos Cozidos
  • Azeitonas Pretas
  • Salsa
  • 5dl Leite
  • Sal e Pimenta

Preparação

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