Ingredientes

  • 2 boas postas do lombo de bacalhau da Noruega devidamente demolhado e desfiado/lascado 
  • 1 cebola 
  • 6 dentes de alho 
  • Azeite 
  • 2 batatas-doces fritas em lascas fininhas (tipo palha; caso não lhe apeteça fazer isto, há disponível em versão de pacote) 
  • 7 ovos 
  • 2 colheres de sopa de leite (ou natas, para quem quiser levar a equação ao nível seguinte) 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Salsa fresca a gosto 
  • Azeitonas pretas a gosto

Preparação

  • 1. Comece por demolhar o bacalhau. Depois de devidamente demolhado, deve lascá-lo e/ou desfiá-lo. Retire pele e espinhas.
  • 2. Pique a salsa
  • 3. Pique a cebola com o alho, bem fininho, e leve a refogar numa frigideira larga num belíssimo fio de azeite.
  • 4. Assim que a cebola e os alhos estiverem douradinhos, adicione as lascas do bacalhau, a salsa picada, e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e deixe cozinhar.
  • 5. Separe as claras das gemas de 6 ovos.
  • 6. Introduza a batata doze previamente frita em palitos, envolva e apague o lume. Neste momento incorpore apenas as gemas dos ovos que vão cozinhar no calor residual.
  • 7. Sirva com a ajuda de um aro circular e coloque em cima apenas a gema de um ovo, para um extra uau factor. Finalize com salsa picada e uma pitada de pimenta.

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