Descrição

 

1. Para o recheio, ferva 100g de açúcar com 50g de água até atingir os 118 °C. Bata, com as varas, 200g batata doce amarela cozida e sem pele, 3 gemas e 2g de canela. Junte 70g de pasta de pinhão torrado e a raspa de 1 limão. Verta a calda de açúcar, em fio, até estar completamente arrefecido. Envolva 30g de pinhões inteiro torrados. Levar ao frio para arrefecer, coberto com película aderente.

2. Para a massa ferva, 150g de água, 40g de manteiga e 2g de sal. Misture, com o gancho, 300g farinha e 3g fermento. Junte a manteiga derretida, em fio. Bata muito bem até a massa ficar homogénea.

3. Sobre a bancada, trabalhe um pouco a massa com as mãos, usando 5g de óleo. Com a ajuda do rolo da massa estique a massa a 3 mm de espessura. Com um cortante, corte quadrados de 7,5 cm. Pincele cada quadrado com ovo batido. Com um saco de pasteleiro, preencha os quadrados com o recheio, já frio, e feche em envelope, pressionando junto ao recheio para o ar sair.

4. Frite em óleo quente. Coloque em papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.

Ingredientes

 

Ingredientes para a massa das azevias:

  • 300g farinha
  • 3g fermento
  • 40g de manteiga
  • 150g de água
  • 15g de óleo
  • 2g de sal
  • 5g de óleo (para amassar à mão)
  • Óleo q.b. (para untar bancada de mármore)
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b. (finalização)

Para o recheio de batata-doce:

  • 200g batata doce amarela cozida e sem pele
  • 3 gemas de ovo
  • 2g de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 70g de pinhão torrado e triturado em pasta
  • 100g de açúcar
  • 50g de água
  • 30g de pinhão inteiro torrado

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