Atum Fresco com Lima-Kafir e Pimenta Rosa e Puré de Aipo
Receita de: Filipa Gomes
Arranje um lombo de atum com cerca de 700 gr: retire a parte escura, tempere com flor de sal e pimenta.
Tempere com 2 talos de citronela cortados em 3, 4 folhas de lima-kafir, 1 colher de sopa de pimenta rosa e um 1 a 2 raminhos de tomilho-limão.
Regue com 1 litro de azeite e leve ao forno pré-aquecido nos 110 graus durante cerca de 15 minutos, tapado com uma folha de alumínio.
Enquanto isso, faça o puré de aipo. Descasque e corte 1 kg de aipo e 2 batatas médias em cubos e coza-os em água durante 20 a 25 minutos ate estarem molinhos.
Tempere com flor de sal e depois de cozidos, reduza tudo a puré, junte 1 fio de azeite e 120 ml de natas de soja, tempere com um pouco de pimenta branca, sumo e raspa de limão a gosto e leve novamente ao lume.
Sirva o atum fatiado acompanhado com o cremoso puré de aipo. Saudável e delicioso, pois claro!
Ingredientes
- 1 Lombo (700 Gr) Atum
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Talos Citronela
- 4 Folhas de Lima-Kafir
- 1 C. Sopa de Pimenta Rosa
- Tomilho-Limão q.b.
- 1 L Azeite
- Puré:
- 1 Kg Aipo
- 2 Batatas Médias
- 1 Limão (Raspas e Sumo)
- 120 Ml Natas de Soja
- Azeite q.b.
- Flor de Sal q.b.
- Pimenta Branca q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício