Arranje um lombo de atum com cerca de 700 gr: retire a parte escura, tempere com flor de sal e pimenta.

Tempere com 2 talos de citronela cortados em 3, 4 folhas de lima-kafir, 1 colher de sopa de pimenta rosa e um 1 a 2 raminhos de tomilho-limão.

Regue com 1 litro de azeite e leve ao forno pré-aquecido nos 110 graus durante cerca de 15 minutos, tapado com uma folha de alumínio.

Enquanto isso, faça o puré de aipo. Descasque e corte 1 kg de aipo e 2 batatas médias em cubos e coza-os em água durante 20 a 25 minutos ate estarem molinhos.

Tempere com flor de sal e depois de cozidos, reduza tudo a puré, junte 1 fio de azeite e 120 ml de natas de soja, tempere com um pouco de pimenta branca, sumo e raspa de limão a gosto e leve novamente ao lume.

Sirva o atum fatiado acompanhado com o cremoso puré de aipo. Saudável e delicioso, pois claro! 

Ingredientes

  • 1 Lombo (700 Gr) Atum
  • Flor de Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Talos Citronela
  • 4 Folhas de Lima-Kafir
  • 1 C. Sopa de Pimenta Rosa
  • Tomilho-Limão q.b.
  • 1 L Azeite
  • Puré:
  • 1 Kg Aipo
  • 2 Batatas Médias
  • 1 Limão (Raspas e Sumo)
  • 120 Ml Natas de Soja
  • Azeite q.b.
  • Flor de Sal q.b.
  • Pimenta Branca q.b.

Preparação

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