Arrozoto de Bacalhau
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 300g de bacalhau demolhado e lascado
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 300g de arroz arbóreo
- 250ml vinho branco seco
- 1,5l de água de escaldar o bacalhau
- 300g tomate cereja alongado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ malagueta vermelha
Preparação
- 1) Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue o bacalhau cozido com o alho picado, uma folha de louro, sal e pimenta preta durante 5 minutos.
- 2) Adicione o arroz e envolva; se necessário acrescente mais azeite; refresque com o vinho e mexa até o líquido evaporar quase completamente.
- 3) Tenha a água do bacalhau num tacho ao lume perto de si, de forma a que se mantenha quente; aos poucos com a água vá hidratando concha a concha o arroz e o bacalhau sem parar de mexer; descarte a folha de louro.
- 4) Quando o arroz estiver quase pronto e antes da última colher de água do bacalhau, junte o seu tomate cereja, previamente caramelizado durante 20 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC com alho, azeite, uma folha de louro e sal; envolva bem o arroz.
- 5) Por fim, desligue o lume e incorpore a frio a manteiga, o queijo parmesão e a malagueta.
- 6) Sirva o arroz num prato fundo, polvilhe com queijo ralado, guarneça com um pouco da gordura da assadura do tomate e tempere com pimenta e sal.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Paella à Valenciana
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Grão e Arroz de Alga Wakame
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana