Arroz de Línguas de Bacalhau
Receita de: Filipa Gomes
1. Num tacho largo aqueça um fio de azeite e refogue 1 cebola picada.
2. Junte 3 dentes de alho picados, 1 folha de louro, 1 malagueta piri-piri, 1 pimento vermelho aos cubos e 1 tomate bem maduro, ao qual retiro a pele.
3. Quando apurar, acrescente 1 chávena de arroz carolino e deixe fritar 1-2 minutos.
4. Refresque com 1/2 copo de vinho branco, deixe fervilhar para perder o álcool, tempere com sal e pimenta e acrescente 2 chávenas de água.
5. Coza por 17 minutos mas a 10 minutos do fim, acrescente as línguas partidas em pedaços.
6. Passado esse tempo tire do lume, junte coentros picados, envolva bem e está pronto a servir.
Ingredientes
- Azeite
- 1 Cebola Grande
- 3 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 1 Malagueta piri-piri
- 1 Tomate grande e bem madurinho
- ½ pimento vermelho
- ½ copo de vinho branco
- 1 Chávena e ½ de arroz carolino
- 3 Chávenas e meia de água
- Sal
- Pimenta
- 300g Línguas de bacalhau em salmoura ou secas
- Coentros Frescos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício