1. Num tacho largo aqueça um fio de azeite e refogue 1 cebola picada.

2. Junte 3 dentes de alho picados, 1 folha de louro, 1 malagueta piri-piri, 1 pimento vermelho aos cubos e 1 tomate bem maduro, ao qual retiro a pele.

3. Quando apurar, acrescente 1 chávena de arroz carolino e deixe fritar 1-2 minutos.

4. Refresque com 1/2 copo de vinho branco, deixe fervilhar para perder o álcool, tempere com sal e pimenta e acrescente 2 chávenas de água.

5. Coza por 17 minutos mas a 10 minutos do fim, acrescente as línguas partidas em pedaços.

6. Passado esse tempo tire do lume, junte coentros picados, envolva bem e está pronto a servir.

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 Cebola Grande
  • 3 dentes de Alho
  • 1 folha de Louro
  • 1 Malagueta piri-piri
  • 1 Tomate grande e bem madurinho
  • ½ pimento vermelho
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 Chávena e ½ de arroz carolino
  • 3 Chávenas e meia de água
  • Sal
  • Pimenta
  • 300g Línguas de bacalhau em salmoura ou secas
  • Coentros Frescos

Preparação

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