Descrição
1. Confeção: Comece por picar 1 cebola e 5 dentes de alho.
2. Adicione a um tacho com azeiteq.b. Pique ½ pimento vermelho, 2 tomates pelados e sem sementes, a ponta de 1 malagueta e ½ ramo de salsa.
3. Assim que a cebola do refogado começar a ficar transparente adicione os tomates, de seguida o pimento vermelho, a salsa e a malagueta. Regue com vinho branco q.b e tempere com sal q.b.
4. Esmague 11 cravinhos e adicione ao tacho uma boa c. de café e pimentão doce q.b. Tape o tacho. Assim que refogar, adicione a garoupa temperada com sal q.b e tape.
5. De seguida, vire a garoupa e junte caldo de legumes até cobrir. Tape novamente. Por fim, destap e, retifique temperos, adicione 1 chávena e meia de arroz, um pouco mais, do dobro de arroz, de caldo de legumes e
volte atapar. Assim que levantar fervura, deixe 8 minutos, desligue o lume e mantenha tapado mais uns minutos.
6. Por fim, é só empratar e temperar com salsa picada.
Ingredientes
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Azeite q.b
- 1 folha de louro
- ½ pimento vermelho
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 1 malagueta
- ½ ramo de salsa
- Vinho branco q.b
- Sal q.b
- 11 cravinhos
- Pimentão doce q.b
- 2 postas de garoupa
- Caldo de legumes q.b
- 1 chávena e meia de arroz redondo