Almôndegas com Esparguete
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Queijo ralado pecorino q.b
- Folhas de manjericão fresco
- Pimenta preta moída q.b
- Massa Fresca:
- 1 ovo
- 200g de farinha
- Sal q.b
- Azeite q.b
- Almondegas:
- 600g de carne de vaca picada
- ½ linguiça
- Mozarela ralada q.b
- Massa de alho q.b
- Ervas da Provence q.b
- Azeite q.b
- 1 dente de alho esmagado
- Pimenta preta moída q.b
- Molho de tomate q.b
Preparação
- 1. Massa fresca: Faça a sua própria massa fresca com 1 ovo, 200g de farinha, sal q.b e azeite. Misture até formar uma massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 2. Assim que estiver pronta, corte em tiras finas.
- 3. Almôndegas: Prepare a carne moída e tempere com ½ linguiça, mozarela ralada q.b, massa de alho q.b e ervas da Provença q.b.
- 4. Estique uma folha de pelicula numa superfície, faça umas bolas com a carne moída e coloque por cima.
- 5. Para a massa, ligue o lume de um tacho com água e deixe ferver.
- 6. Para as almondegas, coloque uma frigideira ao lume e adicione 1 fio de azeite, 1 dente de alho esmagado com ou sem a casca e a adicione a carne. Tempere com pimenta preta moída q.b.
- 7. Assim que ganharem cor adicione molho de tomate (o mesmo da última receita).
- 8. Tape e deixe ferver de 5 a 10 minutos, antes de cozer a massa. Assim que a água ferver adicione 1 fio azeite e junte a massa. Tempere com sal q.b.
- 9. Quando tudo estiver cozinhado emprate. Regue com 1 fio de azeite e tempere com queijo pecorino ralado por cima, umas folhas de manjericão e pimenta preta moída q.b.
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