Ingredientes

  • Queijo ralado pecorino q.b
  • Folhas de manjericão fresco
  • Pimenta preta moída q.b
  • Massa Fresca:
  • 1 ovo
  • 200g de farinha
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Almondegas:
  • 600g de carne de vaca picada
  • ½ linguiça
  • Mozarela ralada q.b
  • Massa de alho q.b
  • Ervas da Provence q.b
  • Azeite q.b
  • 1 dente de alho esmagado
  • Pimenta preta moída q.b
  • Molho de tomate q.b

Preparação

  • 1. Massa fresca: Faça a sua própria massa fresca com 1 ovo, 200g de farinha, sal q.b e azeite. Misture até formar uma massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 2. Assim que estiver pronta, corte em tiras finas.
  • 3. Almôndegas: Prepare a carne moída e tempere com ½ linguiça, mozarela ralada q.b, massa de alho q.b e ervas da Provença q.b.
  • 4. Estique uma folha de pelicula numa superfície, faça umas bolas com a carne moída e coloque por cima.
  • 5. Para a massa, ligue o lume de um tacho com água e deixe ferver.
  • 6. Para as almondegas, coloque uma frigideira ao lume e adicione 1 fio de azeite, 1 dente de alho esmagado com ou sem a casca e a adicione a carne. Tempere com pimenta preta moída q.b.
  • 7. Assim que ganharem cor adicione molho de tomate (o mesmo da última receita).
  • 8. Tape e deixe ferver de 5 a 10 minutos, antes de cozer a massa. Assim que a água ferver adicione 1 fio azeite e junte a massa. Tempere com sal q.b.
  • 9. Quando tudo estiver cozinhado emprate. Regue com 1 fio de azeite e tempere com queijo pecorino ralado por cima, umas folhas de manjericão e pimenta preta moída q.b.

Receitas relacionadas

Ver tudo