Açorda De Gambas
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1kg de gambas
- Sal
- 1 limão
- Azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 malagueta
- Manteiga
- 4 fatias de pão alentejano duro
- 1 molho de coentros
- 1 gema de ovo
Preparação
- 1. Comece por cozer, rapidamente, gambas sem a cabeça e sem o rabo em água a ferver. Guarde cerca de 4 inteiras para o empratamento.
- 2. Adicione uma pitada de sal e uma casca de limão q.b. Assim que as gambas estiverem prontas, retire e coloque as 4 inteiras apenas para ganharem uma cor. Reserve.
- 3. Num tacho coloque 1 bom fio de azeite, e junte 1 cabeça de alho picada. Pique grosseiramente 1 malagueta e junte ao tacho com uma fatia fina de manteiga e as 4 gambas inteiras. Assim que corarem retire e reserve. Junte as restantes gambas.
- 4. No tacho utilizado para cozer as gambas adicione sal q.b. Migue pão alentejano já duro para dentro do tacho. Adicione a água da cozedura das gambas, depois um pouco mais de pão migado, mais água e repita este processo até esgotar os ingredientes.
- 5. De seguida, pique 1 molho de coentros frescos e junte à açorda. Envolva tudo e sirva.
- 6. Para acompanhar, junte1 gema de ovo e as gambas inteiras para decorar.
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