Descrição
1. Comece por cozer, rapidamente, gambas sem a cabeça e sem o rabo em água a ferver. Guarde cerca de 4 inteiras para o empratamento.
2. Adicione uma pitada de sal e uma casca de limão q.b. Assim que as gambas estiverem prontas, retire e coloque as 4 inteiras apenas para ganharem uma cor. Reserve.
3. Num tacho coloque 1 bom fio de azeite, pique 1 cabeça de alho e junte ao azeite. Pique grosseiramente 1 malagueta e junte também ao tacho com uma fatia fina de manteiga e as 4 gambas inteiras. Assim que corarem retire e reserve. Junte as restantes gambas.
4. No tacho utilizado para cozer as gambas adicione sal q.b.Migue pão alentejano já duro para dentro do tacho. Adicione a água da cozedura das gambas, depois um pouco mais de pão migado, mais água e repita este processo até esgotar os ingredientes. De seguida, pique 1 molho de coentros frescos e junte à açorda. Envolva tudo e sirva.
5. Para acompanhar, junte1 gema de ovo e as gambas inteiras para decorar.
Ingredientes
- 1kg de gambas
- Água q.b
- Sal q.b
- 1 limão
- Azeite q.b
- 1 cabeça de alho
- 1 malagueta
- Manteiga q.b
- 4 fatias de pão alentejano duro
- 1 molho de coentros
- 1 gema de ovo