Ingredientes

  • 1kg de gambas
  • Sal
  • 1 limão
  • Azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 malagueta
  • Manteiga
  • 4 fatias de pão alentejano duro
  • 1 molho de coentros
  • 1 gema de ovo

Preparação

  • 1. Comece por cozer, rapidamente, gambas sem a cabeça e sem o rabo em água a ferver. Guarde cerca de 4 inteiras para o empratamento.
  • 2. Adicione uma pitada de sal e uma casca de limão q.b. Assim que as gambas estiverem prontas, retire e coloque as 4 inteiras apenas para ganharem uma cor. Reserve.
  • 3. Num tacho coloque 1 bom fio de azeite, e junte 1 cabeça de alho picada. Pique grosseiramente 1 malagueta e junte ao tacho com uma fatia fina de manteiga e as 4  gambas inteiras. Assim que corarem retire e reserve. Junte as restantes gambas.
  • 4. No tacho utilizado para cozer as gambas adicione sal q.b. Migue pão alentejano já duro para dentro do tacho. Adicione a água da cozedura das gambas, depois um pouco mais de pão migado, mais água e repita este processo até esgotar os ingredientes.
  • 5. De seguida, pique 1 molho de coentros frescos e junte à açorda. Envolva tudo e sirva.
  • 6. Para acompanhar, junte1 gema de ovo e as gambas inteiras para decorar.

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