1. Para fazer esta açorda bem Portuguesa, comece por cozer o bacalhau.
 
2. Separe em lascas e reserve a água de cozedura.
 
3. Aproveite para cortar em fatias o pão alentejano com alguns dias e reserve
 
4. Depois aqueça azeite num tacho. Junte 5 dentes de alho esmagados, alguns pés de coentros cortados e deixe fritar um pouco.
 
5. Corte aos cubos um tomate maduro e junte. Mexa para tomar sabor e fritar também. Tempere com sal e pimenta e continue a mexer.
 
6. Junte o bacalhau em lascas e as fatias de pão migadas grosseiramente.
 
7. Mexa para incorporar no refogado e junte acrescente o caldo na medida em que quiser uma açorda mais ou menos aguada.
 
8. Assim que levantar fervura, junte 2 ovos e tape.
 
9. Deixe que escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.
 
10. Quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre, outro de azeite e polvilhe com folhas frescas de coentros.

Ingredientes

  • 1 posta grande de bacalhau
  • 5 litro de água
  • 2 Pão alentejano com 2 dias
  • Azeite
  • 5 dentes de Alho
  • 1 molhinho de Coentros
  • 1 Tomate Maduro
  • 2 Ovos
  • Sal
  • Vinagre

Preparação

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