Descrição
1. Para fazer esta açorda bem Portuguesa, comece por cozer o bacalhau.
2. Separe em lascas e reserve a água de cozedura.
3. Aproveite para cortar em fatias o pão alentejano com alguns dias e reserve
4. Depois aqueça azeite num tacho. Junte 5 dentes de alho esmagados, alguns pés de coentros cortados e deixe fritar um pouco.
5. Corte aos cubos um tomate maduro e junte. Mexa para tomar sabor e fritar também. Tempere com sal e pimenta e continue a mexer.
6. Junte o bacalhau em lascas e as fatias de pão migadas grosseiramente.
7. Mexa para incorporar no refogado e junte acrescente o caldo na medida em que quiser uma açorda mais ou menos aguada.
8. Assim que levantar fervura, junte 2 ovos e tape.
9. Deixe que escalfem em lume médio durante uns 5 minutos.
10. Quando estiverem no ponto, regue com um fio de vinagre, outro de azeite e polvilhe com folhas frescas de coentros.
Ingredientes
- 1 posta grande de bacalhau
- 5 litro de água
- 2 Pão alentejano com 2 dias
- Azeite
- 5 dentes de Alho
- 1 molhinho de Coentros
- 1 Tomate Maduro
- 2 Ovos
- Sal
- Vinagre