Zoodles de Camarão de Singapura
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos batidos
- 1 cebola amarela pequena, cortada em rodelas finas
- 1 colher de chá de gengibre finamente ralado
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 pimento vermelho pequeno, cortado em rodelas finas
- 100 g de feijão verde, cortado
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 1 colher de sopa de molho de soja light
- 2 colheres de chá de molho de peixe
- 12 camarões-tigre-verdes, descascados e limpos, deixando a cauda intacta
- 2 curgetes pequenas ou 1 curgete grande, cortadas em espiral
- Sumo de 1 lima pequena
Preparação
- 1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo de coco num wok grande em lume médio-alto. Adicione o ovo batido e cozinhe durante 1 minuto ou até ficar firme. Transfira o ovo para uma tábua de cortar e corte-o em tiras. Reserve.
- 2. Aqueça o restante óleo no wok em lume alto. Adicione a cebola, o gengibre, o alho, o pimento e o feijão e refogue durante 3 minutos ou até os legumes amolecerem. Adicione o caril em pó, o molho de soja e o molho de peixe e envolva os legumes. Adicione os camarões e frite durante 1 minuto ou até ficarem rosados.
- 3. Volte a colocar o ovo no wok com as espirais de curgete e regue com o sumo de lima. Frite durante 2 minutos ou até ficar bem combinado e sirva de imediato.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Helen Tzouganatos
Rolinhos de Canela Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pão de Banana e Nozes
Receitas Helen Tzouganatos
Almôndegas Italianas e Esparguete
Receitas Helen Tzouganatos
Pizza de Couve-Flor com Presunto e Rúcula
Receitas Helen Tzouganatos
Salada de Quinoa do Médio Oriente
Receitas Helen Tzouganatos
Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa
Receitas Helen Tzouganatos
Bolo de Iogurte de Amora Sem Glúten
Receitas Helen Tzouganatos
Pastitsio Grego de Borrego
Receitas Helen Tzouganatos
Tarte de Polenta com Recheio de Beterraba e Cogumelos
Receitas Helen Tzouganatos
Pita Sem Glúten e Fattoush de Borrego