Zoodles de Camarão de Singapura

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola amarela pequena, cortada em rodelas finas
  • 1 colher de chá de gengibre finamente ralado
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 1 pimento vermelho pequeno, cortado em rodelas finas
  • 100 g de feijão verde, cortado
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • 2 colheres de chá de molho de peixe
  • 12 camarões-tigre-verdes, descascados e limpos, deixando a cauda intacta
  • 2 curgetes pequenas ou 1 curgete grande, cortadas em espiral
  • Sumo de 1 lima pequena

Preparação

  • 1. Aqueça 1 colher de sopa de óleo de coco num wok grande em lume médio-alto. Adicione o ovo batido e cozinhe durante 1 minuto ou até ficar firme. Transfira o ovo para uma tábua de cortar e corte-o em tiras. Reserve.
  • 2. Aqueça o restante óleo no wok em lume alto. Adicione a cebola, o gengibre, o alho, o pimento e o feijão e refogue durante 3 minutos ou até os legumes amolecerem. Adicione o caril em pó, o molho de soja e o molho de peixe e envolva os legumes. Adicione os camarões e frite durante 1 minuto ou até ficarem rosados.
  • 3. Volte a colocar o ovo no wok com as espirais de curgete e regue com o sumo de lima. Frite durante 2 minutos ou até ficar bem combinado e sirva de imediato.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

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