Bolo de Iogurte de Amora Sem Glúten
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 290 g de farinha sem glúten simples (ver nota)
- 330 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 390 g de iogurte grego simples
- 185 g de manteiga sem sal, derretida e arrefecida, mais um pouco para pincelar
- 4 ovos
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 250 g de amoras frescas
- Cobertura de iogurte:
- 200 g de açúcar em pó, peneirado
- 2 colheres de sopa de iogurte grego simples
- 1 colher de chá de sumo de amora (ver nota)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele uma forma Bundt de 23 cm com manteiga derretida.
- 2. Peneire a farinha para uma tigela grande e junte o açúcar e o fermento em pó.
- 3. Junte o iogurte, a manteiga, os ovos, a raspa de limão e a baunilha e bata para misturar. Junte as amoras. Deite a mistura na forma untada e leve ao forno durante 45 minutos ou até que o palito saia limpo.
- 4. Deixe repousar na forma durante 10 a 15 minutos e depois desenforme sobre uma grelha para arrefecer completamente.
- 5. Para a cobertura de iogurte, coloque todos os ingredientes numa tigela e bata para misturar. Para uma cobertura mais espessa, adicione mais açúcar em pó, uma colher de cada vez.
- 6. Deite imediatamente a cobertura sobre o bolo antes de este endurecer.
- Nota:
- Esta receita foi feita com farinha sem glúten Bob's Red Mill 1 para 1. Marcas diferentes produzem resultados diferentes.
- Para o sumo de amora, ferva uma mão-cheia de amoras com 1 colher de chá de água numa panela até as bagas começarem a desfazer-se e, em seguida, pressione-as num passador com as costas de uma colher.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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