Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa
Receita de: Helen Tzouganatos
Ingredientes
- Azeite virgem extra, para regar
- 800 g de peito de frango biológico, cortado em pedaços grandes
- Cobertura crocante
- 55 g (⅓ chávena) de farinha de tapioca
- 2 ovos
- 165 g (1½ chávena) de quinoa em flocos
- 35 g (⅓ chávena) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 2 colheres de chá de sal marinho em flocos
- ¼ colher de chá de pimenta branca acabada de moer
- Maionese japonesa
- 2 gemas de ovo, à temperatura ambiente
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de chá de molho de soja ligeiro
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de vinagre de cidra de maçã
- Uma pitada de sal
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2. Unte um tabuleiro de levar ao forno com azeite.
- 3. Para a cobertura crocante, coloque a farinha de tapioca numa tigela rasa. Parta os ovos para outra tigela rasa e bata ligeiramente.
- 4. Coloque os flocos de quinoa, o queijo, o tomilho, o sal e a pimenta secos num tabuleiro e mexa para combinar bem.
- 5. Um pedaço de frango de cada vez, polvilhe o frango com farinha de tapioca, sacudindo o excesso, depois mergulhe-o nos ovos batidos e, por fim, cubra-o com a mistura de quinoa, pressionando firmemente o frango na mistura.
- 6. Coloque no tabuleiro untado e regue com um pouco de azeite virgem extra. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado.
- 7. Entretanto, para a maionese japonesa, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, numa misturadora para combinar bem.
- 8. Com o aparelho a funcionar, adicione muito lentamente o óleo num fio fino e constante até a maionese ficar espessa e bem emulsionada.
- 9. Sirva como molho para acompanhar o frango.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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