Frango Assado em Pedaços de Quinoa com Maionese Japonesa

Ingredientes

  • Azeite virgem extra, para regar
  • 800 g de peito de frango biológico, cortado em pedaços grandes
  • Cobertura crocante
  • 55 g (⅓ chávena) de farinha de tapioca
  • 2 ovos
  • 165 g (1½ chávena) de quinoa em flocos
  • 35 g (⅓ chávena) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 2 colheres de chá de sal marinho em flocos
  • ¼ colher de chá de pimenta branca acabada de moer
  • Maionese japonesa
  • 2 gemas de ovo, à temperatura ambiente
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de molho de soja ligeiro
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de vinagre de cidra de maçã
  • Uma pitada de sal

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • 2. Unte um tabuleiro de levar ao forno com azeite.
  • 3. Para a cobertura crocante, coloque a farinha de tapioca numa tigela rasa. Parta os ovos para outra tigela rasa e bata ligeiramente.
  • 4. Coloque os flocos de quinoa, o queijo, o tomilho, o sal e a pimenta secos num tabuleiro e mexa para combinar bem.
  • 5. Um pedaço de frango de cada vez, polvilhe o frango com farinha de tapioca, sacudindo o excesso, depois mergulhe-o nos ovos batidos e, por fim, cubra-o com a mistura de quinoa, pressionando firmemente o frango na mistura.
  • 6. Coloque no tabuleiro untado e regue com um pouco de azeite virgem extra. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado.
  • 7. Entretanto, para a maionese japonesa, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, numa misturadora para combinar bem.
  • 8. Com o aparelho a funcionar, adicione muito lentamente o óleo num fio fino e constante até a maionese ficar espessa e bem emulsionada.
  • 9. Sirva como molho para acompanhar o frango.
  • Notas do Chef:
  • As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.

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