Pizza de Couve-Flor com Presunto e Rúcula
Receita de: Helen Tzouganatos

Ingredientes
- 130 g (1 chávena) de mozarela ralada
- 3-4 fatias de presunto
- Um punhado de folhas de rúcula
- ½ pera verde pequena, cortada em fatias finas
- Crosta:
- 1 couve-flor pequena (cerca de 500 g), cortada em floretes
- 30 g (1/3 de chávena) de queijo Parmigiano-Reggiano ralado finamente
- 1 ovo
- Uma pitada de sal marinho em flocos e pimenta branca moída na altura
- Molho para pizza
- 125 ml (½ chávena) de passata de tomate
- ¼ colher de chá de orégãos secos
- 1 dente de alho pequeno, picado
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200°C com ventilação. Forre um tabuleiro de pizza redondo de 30 cm com papel vegetal.
- 2. Para a crosta, triture a couve-flor num processador de alimentos até fazer lembrar arroz. Transfira para uma tigela à prova de micro-ondas e leve ao micro-ondas em potência alta durante 5 minutos. Deite a couve-flor quente num passador forrado com um pedaço de musselina sobre uma tigela e deixe arrefecer durante 15 minutos. Esprema com muita força toda a água para que a couve-flor fique completamente seca. Extraia o máximo de água possível para evitar que a base fique encharcada.
- 3. Numa nova tigela, misture a couve-flor, o queijo, o ovo, o sal e a pimenta. Coloque a mistura no tabuleiro de pizza forrado e cubra com outra folha de papel vegetal. Espalhe firmemente a mistura coberta de papel vegetal com uma espátula para formar uma base lisa e uniforme. Retire a folha superior de papel vegetal e leve a base ao forno durante 15 minutos.
- 4. Para o molho de pizza, misture todos os ingredientes numa tigela e tempere a gosto.
- 5. Retire a base de pizza do forno, vire-a para um novo tabuleiro e retire o papel vegetal. Barre com o molho de pizza, espalhe o queijo e cubra com o presunto. Leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e polvilhe com as folhas de rúcula e a pera.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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